久岡家スタッフのブログ

久岡家スタッフのブログ

~ Private kitchen of Hisaoka family ~
9日9日水曜日は「若波の会」開催!

Amebaでブログを始めよう!




博多・春吉 久岡家でございます。

本日は、とんかつ弁当の大量発注をいただき、
お店はお休みさせていただきます。


昨夜も、
塩とんかつをご指定で
ご来店いただいたお客さまが2組

ありがとうございます。


春野菜や
いろんな貝も入ってきました。
貝は酒蒸しもよし
焼いてもよし
パスタにしても・・・?





昨夜の賄いはさぼう貝と春菊のスープパスタでした。
思ったよりあっさりしていましたよ(^^)


3月14日の週はまだ、まったりとしております。
ときどき、ぽつぽつとランチもやっております。
(ランチ情報は久岡家大将のFacebookか、店頭のランチののぼりが目印です)


『A級グルメ大食覧会2016』の前売りチケットも店内で発売中です。

ご来店お待ちしております♪


#塩とんかつ #久岡家弁当 #A級グルメ大食覧会2016チケット発売
冷蔵庫


博多・春吉 久岡家でございます。
冷蔵庫が新しくなりました♪

大将の隠し酒が丸見えですね~。

さて、

今週の金曜日3月11日はランチいたします!

トンカツ

ランチの旗と看板が目印です。



それから
今年の5月天神でのあのイベント!
久岡家も参加する予定です。

ばさし


ご期待下さい!

クジラ




あいにく、今日は雪が舞ってますが、
春色のドリンクがやってきました(^^)

ごぶさたしております。

博多・春吉 久岡家でございます。

ほんのり桜餅?風味の甘酸っぱい梅酒『桜ほの香』
ロックかソーダ割がおすすめです。

春とは関係はないのですが
もうひとつ

レトロな感じがお店にマッチしそうなコチラ♪





赤玉スイートワイン。


で作った






赤玉パンチ(^^)

こちらも甘酸っぱくて飲みやすいです。


以上、新登場のドリンクでした。





明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い申し上げます。

大変ご無沙汰いたしまして、
申し訳ございません。

博多・春吉 久岡家でございます。


今年は1月4日から営業しております。





やっと、冬らしくなってきて
おでんが恋しくなってきましたね。

おでんの具は日替わりで微妙に変わっています。

ニューフェイスは健作さん&栄作さんが作ったジャガイモや
モチモチしたれんこん
青唐辛子入り鶏だんごや





今日はクジラやはんぺんもありましたよ。






おでんではありませんが、
今年もオマール海老入ってます!

久岡家といえば、オマール海老♪


前もってご予約いただけましたら、





オマール海老のトマト鍋もご用意できます(要・ご予約)


もちろん、
クジラや、きなこ豚の塩とんかつ
じっくり煮込んで炙った牛テールの塩焼き
クセになる辛さのグリーンカレーから

食後のコーヒーまで

定番メニューも健在です。

皆さまのご来店をお待ちしております!










博多・春吉 久岡家でございます。

大変ご無沙汰いたしまして、申し訳ございません。
気がつくと、クリスマスが
もうそこまで‼︎

実は!
久岡家の年内の営業はクリスマスまでえっえっえっ


22日はいっぱいですが、

クリスマスイブもイブイブも
まだまだ
余裕がございます。


天神や博多駅の混雑を避けて、
少し足をのばしていただけましたら幸いでございます。

なんて、そんなこと言っておいて、
そこまで大きな店ではございませんので、
事前にお電話でご確認いただけますと
確実でございます。


さて、
クリスマスにもぴったりなこんなお鍋もできました。
久岡家のトマト鍋

トマト鍋


こちらは材料の都合も有り、
前々日までのご予約制
となります。(年末年始は業者さんがお休みの場合、ご用意できないこともございます。
ご了承くださいませ)


年明けは、1月4日からの営業の予定です。

よろしくお願いいたします。