先日、お寿司が食べたくなり、銀座 凛 へ
土曜限定のランチ
寿司には、やはり日本酒ということで、宮城県の純米酒
あおりいか(相模湾)
真鯛(淡路)
帆立(北海道)
煮だこ(凛)
本まぐろ中とろ(松前)
蟹と数のこの茶碗蒸し
百合根、数の子の入ったやわらかめの茶碗蒸しに
蟹のあんをのせたもの
太巻き
車海老、穴子、玉子、きゅうりで巻き上げ
自家製いちごのシャーベット
もう3貫の、平政(相模湾)、こはだ(熊本)うに(北海道)は、
撮るのを忘れてしまって(笑)
そして、無農薬有機栽培野菜のサラダと味噌汁
目の前で板さんに握ってもらって、1人3,300円はお得
もう少し食べたい?握ってもらう?
お腹もいっぱいで、”ごちそうさま”となりました
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
今日は、少々風が冷たかったのですが、
青空の下、気持ちの良い1日
元気な雲?も印象的でした
土曜限定のランチ
寿司には、やはり日本酒ということで、宮城県の純米酒
あおりいか(相模湾)
真鯛(淡路)
帆立(北海道)
煮だこ(凛)
本まぐろ中とろ(松前)
蟹と数のこの茶碗蒸し
百合根、数の子の入ったやわらかめの茶碗蒸しに
蟹のあんをのせたもの
太巻き
車海老、穴子、玉子、きゅうりで巻き上げ
自家製いちごのシャーベット
もう3貫の、平政(相模湾)、こはだ(熊本)うに(北海道)は、
撮るのを忘れてしまって(笑)
そして、無農薬有機栽培野菜のサラダと味噌汁
目の前で板さんに握ってもらって、1人3,300円はお得
もう少し食べたい?握ってもらう?
お腹もいっぱいで、”ごちそうさま”となりました
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
今日は、少々風が冷たかったのですが、
青空の下、気持ちの良い1日
元気な雲?も印象的でした