今年最後のブログもやっぱりフレッシュハーブで
鳥ハムとセルバチコなどをパヌッツォにはさみました。
パヌッツォとはイタリア・ナポリ地方のピザのひとつで、
ピタ・パンのように大きめに伸ばしたピザ生地で具材を包んだもの。
ハーブは生ハムなどの肉と相性のいいセルバチコ、
今回は若芽のミニセルバチコを選びました。
差し色はベビーアマランス。
赤紫がキレイなひろたハーブ農場オススメのトッピングハーブ。
甘味噌を少し加えると美味しかったです。
下記の材料を混ぜるだだけ。
味噌 大さじ2.5
砂糖 大さじ1.5
お酒 大さじ0.5
オリーブ油 大さじ0.25
上記の味噌にセルバチコあるいはルッコラを刻んで混ぜたものは、
納豆に和えたり、焼いたお肉と合わせたりするととっても美味しいです。
参考までに、過去の記事はこちら↓
甘味噌を少し加えると美味しかったです。
下記の材料を混ぜるだだけ。
味噌 大さじ2.5
砂糖 大さじ1.5
お酒 大さじ0.5
オリーブ油 大さじ0.25
上記の味噌にセルバチコあるいはルッコラを刻んで混ぜたものは、
納豆に和えたり、焼いたお肉と合わせたりするととっても美味しいです。
参考までに、過去の記事はこちら↓
このパヌッツォはアマくんのお友達のピザ屋さんが作ったもの。
焼いた生地をもらって、具を自分ではさんでみました。
お店ではサラダとかサラミがあるので、それをパヌッツォにはさんで食べてもいいかもしれません。
そのピザ屋さんは西武池袋線清瀬駅南口からすぐです↓
アリガトーレ・ピザ
450度の窯で1分半焼いたモチモチのマルゲリータが1枚390円。
ちなみにアマ君はブルーチーズののったピザが好きでした
さて、今年もあとわずか。
2014年はブログを書き始めて、いろんな出会いがあって、想像もしなかった出来事いっぱいの楽しい一年でした。
良いお年をお迎えください
来年もどうぞよろしくお願いします!