雪ノ下さんといったら何と言っても関西は大阪から、厚焼きパンケーキというジャンルを確立されたお店。
セルクルで仕上げるパンケーキは仕上がりまでに20分のワクワク感を与えてくれます。
通い初めたころは、牛乳パックとホットプレートで、このクオリティを仕上げておられたんだと懐かしく思います。
その雪ノ下さんが、満を持して日本を代表するパンケーキ激戦区である表参道に5月25日(月)出店されました!
03-6447-1616
東京都渋谷区神宮前1-19-19 ERINDALE神宮前 B1F
なんとも洗練された空間です。
お店のレイアウト、脱帽です。
もちろん、ひとりでなくてもカウンター希望なんですがね(^-^)
愛媛産レモン アイシングで。
アイシングとの絡みが絶妙です。
パンケーキは今流行りのメレンゲたっぷりの厚焼きスフレとは一線を引く、密度の高いしっとりとした仕上がり。
もちろん珈琲は4番を。
堀口珈琲さんのNo.4、スモーキーな酸味がお気に入りで、ほぼ100%のオーダー率です。
他、最近オーダーした記憶がない…
オーナーの永原さんともいろいろお話しさせていただき、今後の展開がますます楽しみになりました。
ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ