廣瀬ちえプレミアム単発教室 今月は春のデトックス&脂肪燃焼料理でした | 廣瀬ちえの 食からつながる幸せに、「べっぴん」をプラス。 ブログ
今月もたくさんの方にお越し頂きありがとうございます。
今回のテーマは、春のデトックス&脂肪燃焼。

メニューは、
・海苔ソースのごはんピザ
・よもぎの揚げパン(ゼッポレ)...
・4種の春野菜のファルファッレ
・ウドとこんにゃくのカルパッチョ、セリのケッカソース
・デトックススープ
・カンノーリ~米粉とレモンのカスタードソース~。

ごはんと米粉で作ったピザ台に
オリーブオイルと醬油、にんにくを効かせたソースがベストマッチ!
{57DFE2EB-9D3E-4B52-887E-4D44608EABF1}


濱納豆??知ってます?


静岡県浜松地方の名産である塩納豆をいう。
京都の寺納豆 (大徳寺納豆,天竜寺納豆) と同じもの
麹菌を用いてつくり,関東地方で一般的な糸引き納豆とは菌学的に製造法が違い

蒸し大豆に麹菌と香辛料をふりかけ麹をつくり,数日してから樽に移し,豆麹が漬かる程度まで塩水を入れ,重しを載せ半年ないし1年間熟成させてできたものが濱納豆です。

まるで、味噌玉のような味!



今回使用したのは豊橋にある

國松本店さまの濱納豆 TEL:0532-52-5252


{E574E9A2-3058-4A8E-B499-E24A8260FF16}


カルパッチョの上にアクセントで乗せてみました!
この濱納豆がいい仕事してくれます

{4EE6D270-DC86-49C3-8C84-F99A2A80A18F}

{CD191349-46B8-4008-A5A9-105E35931D23}

{7F4D2791-73A6-4A63-8DAC-078BA84CF7C4}

{4DCB2311-AAD0-4074-A479-FB823DABC48D}

{5D12BA33-CB7F-4217-8E95-5D3E14765AD3}

{623AFFB2-1350-4445-829D-EF8F94CB9819}


{4F14252D-14EA-441F-B9AB-8BD2B562A956}



カンノーリはイタリアのお菓子
小さな筒という意味を持つスイーツ


米粉のカスタードにたっぷり冷凍レモンの摩り下ろしを入れ
春らしくさわやかに!!

{8070A794-EC1D-4C53-B50E-097912E067D0}

{4DF3AA72-92C8-4122-98C7-A6F364FD848A}

{ADE95D6F-6ED9-446B-95C4-42A8048367DF}

{F7DD2791-E604-4D71-8096-0EDD2AF3668B}

{38596767-B146-4F99-8844-9ADE7A195AC3}

春のエネルギー充満!
来月5月の告知は、メルマガにて発信します。
5月は美肌をテーマに開催します。


メルマガ登録はこちら
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7099