発酵キャベツで痩せ菌を増やす | 札幌のデトックスサロン 3日間ファスティングでマイナス3㎏ エイトロープ

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39歳で不妊治療を始めて、二児の母になった私が今までやってきたことなどファスティングの知識と合わせてお伝えします♪

● 発酵キャベツで痩せ菌を増やす

こんにちは、大塚寛恵(おおつかひろえ)です。

キャベツにはビタミンがったっぷり!!中でもビタミンCは風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります。そしてビタミンKは血液の凝固促進や骨の形成に貢献しています。

そしてキャベツにはこの他に、ビタミンUというキャベジンが含まれています。テレビCMで聞いたことがありますね~

キャベジンには、胃や十二指腸などに対する抗潰瘍作用があり、潰瘍の予防や治療に非常に高い効果があるそうです。

トンカツにはキャベツの千切りが必ずセットになっていますが、合わせて食べる事でトンカツの脂っぽさで胸やけを起こす事も少なくなります。

胃に不快感がある時には積極的にキャベツを食べるようにすると胃が楽になるかもしれませんね。

アブラナ科のキャベツには大根の成分として有名なジアスターゼもたくさん含まれています。

ジアスターゼはでんぷん分解酵素で、消化を助け、胃酸過多、胃もたれや、胸やけなどに効果があるそうです。

生でバリバリ食べるのが好きな方は良いですが、なかなか量を食べられないと言う方におすすめな食べ方があります。

発酵キャベツを知っていますか?ドイツ料理に良く出てくる、ソーセージの隣のキャベツです。ザワークラウトともいいますね。

ドイツ式のお漬物です。

毎日食べたいキャベツですが、サラダで食べるよりも栄養価も上がり、吸収率も良く、日持ちもするのでとってもおススメです。

植物性の乳酸菌は、お通じを良くして、痩せ菌を増やしてくれます。


その他、ファスティング後の腸内環境をさらに良くしてくれます。モリモリ食べてスッキリ快便、快腸を目指しましょう!

キャラウェイシードの代わりに、クミンシードで作るのが大塚流♡作り方も簡単で、5日前後で完成しますよ~