絶品!ゴルゴンゾーラのパスタ
今日のメニューは
ブルーチーズの王様
イタリアのゴルゴンゾーラを使ったお料理
いかがですか?
いろいろ入ってて 美味しそうでしょ(^-^)/
ブルーチーズの濃厚なソースが たまりません(-^□^-)
(材料)
ゴルゴンゾーラ 50g
生クリーム 100cc
白ワイン 30cc
魚介のスープ 小さじ1
オリーブオイル、にんにく、コショウ 少々
(作り方)
オリーブオイル にんにくの香りがしてきたら
白ワインを入れアルコールを飛ばします
ゴルゴンゾーラを溶かして、魚介のスープ、生クリームを加えて
ひと煮立ちさせて火を止めて、エビ、ブロッコリー、カリフラワーを
入れたら、ソースの完成 (今回もエビ、ブロ、カリは、総菜を使いました)
茹で上がったフィトチーネを よく合わせて、乳化させて、お皿に盛り付けます
最後に、飾りつけ用のゴルゴンゾーラをのせて、残りのソース、コショウをかけたら
出来上がり!
(美味しく作るポイント)
ブルーチーズの塩分のうまみを引き出すために岩塩を使わないことです
めちゃめちゃ美味しい このパスタ
絶品です(^O^)/
クリームソース系のパスタが 食べたければ
ビストロひろぽんに いらっしゃい('-^*)/
予約受付中です
予約いただいた方には、グラスワインをサービスします
ひろぽん☆