めんたいことほうれん草のパスタ
今日のメニューは
豆乳を使った
めんたいことほうれん草のパスタ
ソースの中の めんたいこ が おいしそうでしょ
材料
めんたいこ 1ヶ
ほうれん草 30g
バター 5g
豆乳 150cc
ねぎ 少々
岩塩 コショウ 少々
オリーブオイル 少々
作り方
フライパンに バター オリーブオイル、にんにくを入れ 香りが出たら
ほうれん草、豆乳を加えます
ひと煮立ちしたら 味の調整をして 火を止めて ほぐした明太子を加えたら
ソースの出来上がり
茹で上がった フィトチーネを ソースと 良くからめて 乳化したら
お皿に盛りつけ、飾り用の明太子と ねぎをのせたら 完成です
野菜もたっぷりで しかも 豆乳なんで ヘルシー
で‥
少々 もの足りない ひろぽんは デザートに
抹茶のこだわりロールを 選びました
ボックサンは 神戸の老舗のケーキ屋さん
http://www.bocksun.com/index2.html
週末、ほかにも いろいろスイーツ食べたので
ショーケース形式で 紹介しますね
お楽しみにっ(^O^)/
ひろぽん☆