めんたいことほうれん草のパスタ | ひろぽんのブログ

めんたいことほうれん草のパスタ

今日のメニューは



豆乳を使った



めんたいことほうれん草のパスタナイフとフォーク



↓ ↓ ↓
ひろぽんのブログ

ソースの中の めんたいこ が おいしそうでしょニコニコ


ひろぽんのブログ


材料

めんたいこ 1ヶ

ほうれん草 30g

バター     5g

豆乳    150cc

ねぎ       少々

岩塩 コショウ 少々

オリーブオイル 少々



作り方


フライパンに バター オリーブオイル、にんにくを入れ 香りが出たら

ほうれん草、豆乳を加えます

ひと煮立ちしたら 味の調整をして 火を止めて ほぐした明太子を加えたら

ソースの出来上がり


茹で上がった フィトチーネを ソースと 良くからめて 乳化したら

お皿に盛りつけ、飾り用の明太子と ねぎをのせたら 完成です



野菜もたっぷりで しかも 豆乳なんで ヘルシービックリマーク




で‥




少々 もの足りない ひろぽんは デザートに




抹茶のこだわりロールを 選びました 音譜


ひろぽんのブログ


ボックサンは 神戸の老舗のケーキ屋さんひらめき電球


http://www.bocksun.com/index2.html



週末、ほかにも いろいろスイーツ食べたので


ショーケース形式で 紹介しますねチョキ



お楽しみにっ(^O^)/



ひろぽん☆