Pascoファンサイトファンサイト参加中




Pascoのおうちパン工房試してみました。




発酵から取り掛からなくちゃいけないので、最初はチョッと面倒かもと思ったのですが、出来上がりを味わったら、手間をかけるだけあると思いました。




まずはメロンパン。


photo:01


発酵した段階ではミニサイズだなと思ったのですが・・・


photo:02


焼き上がりは大きくて食べ応えあり。 焦げ目も付いて焼きたてはフワフワ。


上のクッキーもサクサクでバターの良い香り。

そして、アップルパイ。


photo:03


卵を塗らなかったので、焦げ目がありませんが。

国産を使っているだけあって、中のりんごも甘すぎずほど良い酸味もありました。


パイもサクサク。



最後にパン・オ・ショコラ。


photo:04



袋に15個も入ってる!!


こちらもそんなにミニサイズではなく、しっかりサクサクの生地でした。


(出来上がり撮り忘れた…>_<…)

他にも、ベイクドチーズケーキパイ、惣菜パン、クロワッサンなどいろんな種類があり、お値段も550円とお手頃価格です。


しかも今なら2000円お買い上げで送料が無料になるそうです。


気になった方はHPをチェックしてみてね。




敷島製パン株式会社