野菜たっぷりミネストローネ
こんばんわ。ビストロひろです。
突然ですが・・・僕は天パです。略さずに言うと天然パーマです
昔はイヤでイヤでしょうがなかったです。
テンパに反抗して、さらにパーマをかけたり(アフロみたいになりました笑)ボウズにしたりもしました。
無理にまっすぐに見せたりもしてましたが、最近はテンパとうまく付き合うことが出来るようになりました。
はねるとこは自由にはねさせたり、うまく扱える日があるとうれしく思えるほど仲がよくなったんです
まぁなにが言いたいかと言うと、歳とったなあと思いました
なんの繋がりもないですが、ミネストローネのレシピを紹介します
■材料(3人分)
トマトソース 大さじ1
ベーコン 20g
タマネギ 1/4個(中ぐらい)
人参 1/3本
セロリ 30g
にんにく 1片
アスパラ 細いの3本
キャベツ はっぱ3枚
ブイヨン 300cc
パセリの軸 細いとこで3本ぐらい
■作り方
1.タマネギ・人参・セロリ・ベーコンを厚さ5ミリ幅2cmぐらいにきります。
キャベツは3cmぐらいの角切り。
アスパラも3cmぐらいに揃える。
ニンニクは輪切り。
2.オリーブオイル大さじ1ぐらいを鍋にいれ、ベーコン・ニンニクを弱火で香りがでるまで炒めます。
3.香りが出てきたら、タマネギ・人参・セロリを入れ、中火にし、透き通ってくるまで炒めます。
4.透き通ってきたら、弱火にしブイヨン・トマトソース・パセリの軸をいれ、弱火で20分程煮込みます。
キャベツ・アスパラを加え、5分程煮込めば完成です
ワンポイントアドバイス
タマネギ・人参・セロリ・ベーコン・トマトソース(ほんとはトマトピューレ)はミネストローネの基本材料です。
ほかの材料は旬のものや余り物などで自由にアレンジできます
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