暑い夏に和風カレーうどん
こんにちわ。ひろ食堂です。
![ひろ食堂・ときどきビストロhiro-F1002235.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100809/13/hironobu0236/da/c4/j/t02200124_0800045010683660817.jpg?caw=800)
僕は今年はちょっと長めに夏休みをいただいてまして、今週ずっと休みです
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
嫁はというと、ずらして休みをとるので今週働いております
![あし](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/170.gif)
こりゃー・・・チャンス!!!
普段なかなか出来ないあれいっちゃいますか・・・
食べちゃいますか
![ドンッ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/280.gif)
そう、激辛料理
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
嫁が苦手なので普段家ではあんまり食べられないんですよねー
では、和風カレーうどん行きます
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
■材料(2人前)
うどん 2玉
タマネギ 1/4
にんじん 20g
しめじ 30g
長ネギ 1/2
薄揚げ 1枚
カレールー 2個
■作り方
1. にんじん・タマネギをスライスし、サラダ油でしんなりするまで炒めます。
![ひろ食堂・ときどきビストロhiro-F1002228.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100809/13/hironobu0236/b0/7e/j/t02200124_0800045010683660763.jpg?caw=800)
2. 水600ccをいれ出汁ツユで味を付け、しめじ・長ネギ・薄あげを食べやすい大きさに切っていれます。
![ひろ食堂・ときどきビストロhiro-F1002229.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100809/13/hironobu0236/84/9e/j/t02200124_0800045010683660782.jpg?caw=800)
3. 一度沸かしてから火を止め、カレールーを溶かし、水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成です
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
![ひろ食堂・ときどきビストロhiro-F1002231.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100809/13/hironobu0236/92/aa/j/t02200124_0800045010683660799.jpg?caw=800)
4. うどんを茹で、かける前に一度カレーを沸かしましょう。
和風だしとカレーがよくあってて、野菜もたっぷり、和風なのでネギや揚げもあっててとってもおいしかったです
![台風](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/162.gif)
![ひろ食堂・ときどきビストロhiro-F1002234.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100809/13/hironobu0236/80/23/j/t02200124_0800045010683660806.jpg?caw=800)
そういえば、あんまり辛くなかったな
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/325.gif)
ランキングに参加しています。↓をクリックすると投票する仕組みになっています。応援お願いします(>3<)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)