ルクエdeトマトとタコの冷製パスタ
こんにちわ。ビストロひろです。
ムシムシ・ジトジト暑いですねー。夏休み初日からぐったりしてます
こういうときは激しく辛いものかさっぱりしたものが食べたくなります。どっちにしようかな・・
今日の夜はBBQに連れて行ってもらえるので、さっぱり系で冷製パスタでも作ってみます
フルーツトマトが台所に転がってて、冷蔵庫には・・・タコを発見しました
では、マイブームのルクエを使って、フルーツトマトとタコの冷製ペペロンチーノいきます
■材料(2人前)
タコ 100g
フルーツトマト 10個
オリーブオイル 50cc
ニンニク 1辺
たかのつめ 1/2
■作り方
1.ニンニクをスライスして、鷹の爪・オリーブオイルと一緒にルクエにいれ、レンジで30秒チンします。
2. ぶつ切りのしたトマトとタコをいれ、レンジで1分30秒チンし、冷ましておきます。
3. 茹で上げたパスタを氷水でしめて、2と合わせ、塩コショウで味を整えれば完成です
ルクエで簡単、さっぱりトマトの甘みも引き立ってオリーブオイル・ニンニクの香りもよく、とってもおいしかったです
ランキングに参加しています。↓をクリックすると投票する仕組みになっています。応援お願いします(>3<)