食べるラー油deマグロ生春巻き&エビアボガト生春巻き
こんばんわ。ひろ食堂です。
今日は家で兄貴家族とご飯を食べることになり、僕はサラダ係りになりました。
(兄&親は餃子と焼き鳥を買いにいきました)
ってことで食べるラー油で味付けしたマグロを使った、生春巻きと、定番エビアボガトの生春巻きを作りました。
時間がないので、さっくり写真で紹介します。
作り方は写真で感じとってください(笑)
■材料(約6人分)
■作り方
1. 切る。
マグロは食べるラー油と醤油を合えて味付けしました。
2. ぬらす(ボールとかに水をためてさっと通すといいです)
3. のせる
4. つつむ
5. もる
6. 食べる
7. 感想を言う。
付けダレは、コチュジャン・酢・砂糖・醤油を合わせたのと、
市販のドレッシングを使いました。
テヌキdeゴメンナサイ
ランキングに参加しています。↓をクリックすると投票する仕組みになっています。応援お願いします(>3<)