こちらも引越し前の忙しい時に、夕食作る気もせず、
息子と食べてきた店のご紹介。
ひろんぐーの実家が宮崎市内なので、帰省時はちょいちょい
道路沿いで見かけていた宮崎うどんの店・きっちょううどん
が、名古屋にも進出してきててね。
宮崎じゃ寄った事なかったので、とりあえず食べてみました。
よくある讃岐うどん風に、自分でトレー持って、注文するスタイルね。
エビ天と生玉子と、この店で言う「天ぷら(さつま揚げ)」を乗せてみました。
まずダシがすごーくイリコダシの味がぶんぶんしてます。
とっても強くダシを感じます。
エビ天の海老はそんなに太くもなく、さつま揚げもまあこんな感じかなーと
いうレベル。
うどんには讃岐うどんみたいにコシはなく、ごく普通。
天かすは乗せ放題、青唐辛子もお好みでトッピング出来ます。
サイドメニューで、こちらも宮崎名物「レタス巻き」もね。
レタス巻きは宮崎でも食したことあるけど、レタスと茹でたエビをマヨネーズ
で味付けした海苔巻きなんですね。
このエビがこちらも少々か細くって・・・。
ご飯ばっかり食べてる感じの海苔巻きでした。
全体的に残念ながら感動はなかったなー。