【レシピブログの「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
でひろがる我が家のごはんレシピモニター参加中】
先日、届いたこちらの商品。
丈夫なクッキングペーパーです。
まずはこんな使い方から
塩ずりしたキュウリを千切りして、クッキングペーパーで
絞って水気を切ったキュウリを使ったナムルです。
材料(4~6人分)
もやし1袋
キュウリ2本
調味料
醤油 大さじ1
塩 小さじ1
ごま油 大さじ2
ゴマ 大さじ2
作り方
1、もやしは塩(分量外)を入れたお湯でさっと茹で、冷ましておく。
2、ボウルに調味料の材料を入れていきよく混ぜ合わせておく。
3、キュウリは塩ずり(分量外)して千切りにし、クッキングシート1枚で包んで
ギューと絞っておく。今回は2本分を一気にギューとしました。
4、もやし、キュウリを調味料の入ったボウルに入れて混ぜ合わせ
よく絡める。
使ってみたいなぁ~あとこれに包んでお魚を冷凍してみたいなぁ。
丈夫だし色々な使い方が出来るっていいですね
あと、箱に入ってるので縦に置いて収納出来るのもありがたい。
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん