今日のお昼です
一人お家ランチは冷蔵庫にあるもので
今日のお助け食材はこちら
デルソーレの手のばしナン。
レシピブログさんのブログモニターに当選して
デルソーレの手のばしナンとブランナンをいただきました
今日はごはんもパンもない状態だったので助かりました。
作り方(デルソーレ手のばしナン2枚分)
デルソーレ「手のばしナン」1袋(2枚入り)
炒めたグリーン野菜
キャベツ 1枚
アスパラガス4本
玉ねぎ 1/8個
アスパラは茎の方の皮を剥いて、斜めにカット。さっと塩ゆでしておく。
キャベツは短冊切り。玉ねぎはスライス。
カットした野菜をオリーブオイルで炒めて軽めに塩コショウ。
オイルサーデン 1缶
ピザ用チーズ大さじ3
袋の標示通りに温めたナンに、ピザ用チーズの半量➡炒めた野菜
➡オイルサーデンを1尾を少しほぐして(サイズにもよります)➡チーズ
の順にのせて温めたトースターで4~5分焼いてチーズがいい感じになったら
完成です。
オイルサーデンはサイズや入ってる数にももよるので小さいのだったら
4尾くらいをそのままのせても
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ