昨日のおやつに鯛焼きを作りました。
中身は、あんこ、チョコ、アップルシナモンとクリームチーズ。
アップルシナモンとクリームチーズ。
すごく美味しい~
パンを焼くときに、クリームチーズをブルーベリージャムとかで
作ったりしてたけど、アップルシナモンも合いますね。
アップルシナモン
リンゴ 1個
グラニュー糖 大さじ2~
シナモン 小さじ1/6
バター 10g
リンゴは6等分~8等分にして皮をむいて5mm幅にスライス。
フライパンに並べて、グラニュー糖をふりかけて火にかける。
ふつふつしてきたら木べらで混ぜて、カラメルっぽいいい色に
なってきたらシナモンとバターを入れて混ぜ合わせたら完成。
パンにのせたり、鯛焼きの具にしたり、アイスに添えたり
マフィンに混ぜたり(⬅次に作りたいって思ってるやつ)
色々作りたいなぁ
中身は、あんこ、チョコ、アップルシナモンとクリームチーズ。
アップルシナモンとクリームチーズ。
すごく美味しい~
パンを焼くときに、クリームチーズをブルーベリージャムとかで
作ったりしてたけど、アップルシナモンも合いますね。
アップルシナモン
リンゴ 1個
グラニュー糖 大さじ2~
シナモン 小さじ1/6
バター 10g
リンゴは6等分~8等分にして皮をむいて5mm幅にスライス。
フライパンに並べて、グラニュー糖をふりかけて火にかける。
ふつふつしてきたら木べらで混ぜて、カラメルっぽいいい色に
なってきたらシナモンとバターを入れて混ぜ合わせたら完成。
パンにのせたり、鯛焼きの具にしたり、アイスに添えたり
マフィンに混ぜたり(⬅次に作りたいって思ってるやつ)
色々作りたいなぁ