夏場は特に冷凍するものが多い
保冷剤や氷も お弁当のおかずも 中途半端に残ったお肉や野菜
特売品や賞味期限の短いもの
何でもかんでも冷凍するのが意外に重宝
人数が多い割に冷凍庫が小さいのかな
目下の悩みは冷凍庫が小さいこと
今日も冷凍品を減らす為の夜ご飯
今日の献立 オイシックスのギョウザと春巻 豚肉のネギ焼き 野菜と卵のスープ
オイシックスの春巻
オイシックスのギョウザ 水を入れずに弱火でゆっくり焼いた
豚肉のネギ焼き
野菜と卵のスープ キャベツ 人参 玉ねぎエリンギ 豚肉たっぷり
酒と塩と醤油で味付け