朝はその彼のために→☆
昨日仕込んだサワードウブレッドを焼き、
メネメンというトルコのスクランブルエッグを作りました。
彼にとっちゃ、手作りパンなんて何ともないのだろうな・・
そういえばリクエストがあったので、
メネメンのレシピアップします~♪
トルコ風スクランブルエッグ「メネメン」
●卵 2個 (ほぐす)
●トマト 中1/2個 (皮をむき小さい角切り)
●ししとうやピーマン 中1個(好き嫌いで加減してください)(小さい角切り)
●玉ねぎ 中1/4個(みじん切り)
●オリーブオイル 大1
●バター 大1
(カロリーを気にする方は入れなくてもいいです。
カロリーを気にしない方はたっぷりどうぞ~)
●塩 ●胡椒
①フライパンを熱し、バターとオリーブオイルを入れる。
②バターが溶けたら玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める。
③ししとうを入れ、柔らかくなるまで炒める。
④トマトと塩少々を加え、水分が少なくなるまで炒める。
⑤強火にし、卵を加え、軽く塩コショウし、大きくかき混ぜる。
(少し火が通った状態で塩味を見る)
⑥半熟の状態になったら火を止める。
サワードウのみで発酵させたモルトブレッド。
ちょっとパン作りも飽きてきた気が・・(早っ!)
応援よろしくお願いします
そういえば、昔レシピブログにも参加していたのでした~。
物好きな方おねがいしまーす♥↓
「レシピブログ」ランキングに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=85011