先日手に入れた牛のブロック肉牛
「シンタマ」という部位でローストビーフに挑戦チョキ
{841546B3-FDB0-4640-867C-5B036B220722}
ググってみたら、低温(60度前後)で数時間煮込めば、
肉が硬くならず美味しくできるらしいびっくり
 
でも温度管理が…と思っていたら
でも、我が家にはあれがあるではないか!!
ヨーグルトメーカーニヤリ
 
さらにググってみたら、みんなやってました爆  笑
ヨーグルトメーカーを使った低温料理ビックリマーク
 
ブロック肉に塩コショウを振って
{0B80758F-DCE8-4D38-9318-5B124307A004}

 

 

表面をフライパンで焼いたらステーキ

ジップロックに入れ、ヨーグルトメーカーに投入音譜

 

ギリギリ硬くならない温度58度で3時間時計

超簡単です口笛

{E9DB1A58-7DAE-47D1-98FA-823C8BF9E633}

 

出来上がりグッド!

{4EE2149C-C52A-45C5-8FBC-CCC18C5F0389}
 
一度冷蔵庫で冷やし、スライスしてみると
ちゃんとローストビーフグッド!
{8B5C6D0E-C9A5-41C2-814E-3FD3015F6E9B}

妻や母にも好評チョキ

{67D91DFE-FF1E-41E7-9BE8-9C99EFD8840A}
 
ヨーグルトメーカーの使い道が増えましたビックリマーク
さっそく、鶏むね肉豚肉でもやってみようウインク