お義母様からお誘いの連絡をいただいて
「しらたきがあるからすき焼きにしようと思うんだけど
せっかくだからみんなで一緒に食べませんか」
との事だったので「是非伺います」と即答
父の日だから私達がおもてなしするべきところだったのに
逆にお義父様、お義母様に沢山ごちそうになりました
だから昨日の父の日はみんなですき焼き
まずは前菜・おつまみからご紹介します
フルーツトマト・春菊、ナスタチウム、バジルのサラダ
ナスタチウムとバジルはお義母様が育てた獲れたて
フルーツトマトは味が濃くて甘くて最高でした
そら豆のグリル
熱々でホクホクで美味しい
茹でて食べる食べ方よりも好き
京都のお漬け物
素材の味を活かした薄味でウリが一番ヒットでした
鯵のおつまみ
カルシウムって感じ
カリカリ梅
お義母様が漬けた梅
よく売ってる蜂蜜カリカリ梅みたいで美味しかった
そして、この後メインのすき焼きタイム
今半のわりしたで
高級霜降り牛肉
すごーい
まずはお肉を焼いてわりしたで味付け
牛肉のいい香り
柔らかくて美味しい美味しい美味しい
お野菜やその他の食材も色々ありました
写真には写っていませんが、
他にも薩摩芋や生麩等の美味しい物がありました
生卵も美味しかったです
ビールやワインやハイボールをいただいていたけど
シメは玄米ご飯とお吸い物でした
デザートは米粉のロールケーキ
スポンジもクリームも軽くて満腹でもペロっといけた
どれも全部美味しかったです
楽しい夕食でした
ご馳走になった立場だから当然だけど、
楽しい父の日でした
世界で唯一!幻の黄金メロン「ゴールドスターメロン」
「しらたきがあるからすき焼きにしようと思うんだけど
せっかくだからみんなで一緒に食べませんか」
との事だったので「是非伺います」と即答
父の日だから私達がおもてなしするべきところだったのに
逆にお義父様、お義母様に沢山ごちそうになりました
だから昨日の父の日はみんなですき焼き
まずは前菜・おつまみからご紹介します
フルーツトマト・春菊、ナスタチウム、バジルのサラダ
ナスタチウムとバジルはお義母様が育てた獲れたて
フルーツトマトは味が濃くて甘くて最高でした
そら豆のグリル
熱々でホクホクで美味しい
茹でて食べる食べ方よりも好き
京都のお漬け物
素材の味を活かした薄味でウリが一番ヒットでした
鯵のおつまみ
カルシウムって感じ
カリカリ梅
お義母様が漬けた梅
よく売ってる蜂蜜カリカリ梅みたいで美味しかった
そして、この後メインのすき焼きタイム
今半のわりしたで
高級霜降り牛肉
すごーい
まずはお肉を焼いてわりしたで味付け
牛肉のいい香り
柔らかくて美味しい美味しい美味しい
お野菜やその他の食材も色々ありました
写真には写っていませんが、
他にも薩摩芋や生麩等の美味しい物がありました
生卵も美味しかったです
ビールやワインやハイボールをいただいていたけど
シメは玄米ご飯とお吸い物でした
デザートは米粉のロールケーキ
スポンジもクリームも軽くて満腹でもペロっといけた
どれも全部美味しかったです
楽しい夕食でした
ご馳走になった立場だから当然だけど、
楽しい父の日でした
世界で唯一!幻の黄金メロン「ゴールドスターメロン」