モニター当選して送られてきたきくらげ
昨夜からお水で戻し始めました
わっかの純国産きくらげだよーん
今夜使う頃にはこんなに大きくふやけていました
きくらげを使った料理は初めてだわ
こんなに大きくなると思っていなかった
焼きビーフンを作ろうと思っていたんだけど、
想像以上にきくらげが大量だったので
別のきくらげ料理をもう一品作る事にしました
とりあえず材料を全部用意しての帰るコールを待ちました
が帰る時間がわかったら炒め作業開始
の好物の焼きビーフン
もう一品のきくらげ料理は、
きくらげとトマトの中華風卵炒め
肉厚きくらげを活かせて良かった
卵も半熟に出来て美味しかったです
本日の夕食
新作メニューは
きゅうりの塩昆布・胡麻和え
あとは、昨日の残り物プレート
オッキーなめこの味噌汁
お腹がいっぱいで今日はデザートタイムなしです
お取り寄せグルメ 「わっか」 ファンサイト応援中
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わっかの純国産きくらげだよーん
今夜使う頃にはこんなに大きくふやけていました
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想像以上にきくらげが大量だったので
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が帰る時間がわかったら炒め作業開始
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きくらげとトマトの中華風卵炒め
肉厚きくらげを活かせて良かった
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