渡辺ヒロコ(Piano&vocal)/作詞・作曲・編曲

仙台出身のシンガーソングライター。(ピアノ弾き語り)
NHK教育【天才てれびくん】2001年度オープニングソング『夢をつかんで』、
フジテレビ【めざましテレビ】ウェザーコーナー『その日まで空を見て』でメジャーデビュー。

ピアノ弾き語りで活動する傍ら、自身のピアノロックバンド-渡辺ヒロコBANDz-では

フロントマンを務める。
2歳から鍛え上げられたピアノテクニック、ライブパフォーマンスは聴衆を虜に。
女性版BEN FOLDS FIVEと注目を浴びている。

現在東京・仙台・神奈川を中心に全国で活動中。

『MY ROAD』琉球バイオリソース 長寿の恵みCM SONG
『パパとママ』ミハマリリカチャペル CM SONG
日本放送 日本音楽著作権協会JASRAC CM SONG 他多数。


音譜《ライブ情報など》音譜


仙台!今年もジャズフェスいきまっす^^♪

遊びにきてね!


音譜9月7日(土)
定禅寺ストリートジャズフェスティバル

11:50~12:30

会場:仙台ガス局ショールーム

地下鉄広瀬通駅近く

音譜9月7日(土)
ただいま仙台!渡辺ヒロコLIVE


会場:仙台 VORZ BAR

open 19:00 start 20:30

ミュージックチャージ¥1500+(1dr¥500)


みんなで飲もう~~~!

かんぱ~い^^


住所:仙台市青葉区国分町1-6-1

ルナパーク一番町ビル3階


フォーラス斜め Apple Store 仙台一番町の裏の駐車場の向かいのビルです!

電話:022-224-0312

ss
渡辺ヒロコ official blog♪ 『笑おうよ('-^*)/せっかく生きてるんだからさっ! 』

http://www.vorzmusic.com/vorzbartop.html



渡辺ヒロコ official blog♪ 『笑おうよ('-^*)/せっかく生きてるんだからさっ! 』


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

音譜9月20日(金)
渡辺ヒロコBIRTHDAY LIVE

会場:銀座 Miiya Cafe
open 18:45 start 19:30

前売り¥3500(1dr¥500別)
当日¥4000(1dr¥500別)

【バンドメンバー】
Vocal&Piano 渡辺ヒロコ
Bass 有松慶一
Drums 末房央(EGO-WRAPPIN')

・ご予約&問い合わせ
hirokow.pf5@gmail.com

お名前と人数、ご連絡先をお願いいたします。

ビックリマーク定員になり次第締め切ります。
!!当日は全席自由の為早めのご来場をお進めします。


ネット予約された方は前売り料金にさせていただきますので、
受付でお名前を伝えて下さいね。

本当に皆さんありがとうございます。sei



渡辺ヒロコ official blog♪ 『笑おうよ('-^*)/せっかく生きてるんだからさっ! 』


銀座 Miiya Cafe

東京都中央区銀座6-3-16泰明ビル4F   

電話&FAX 03-3571-5402


http://www.miiya-cafe.com/access.html
渡辺ヒロコ official blog♪ 『笑おうよ('-^*)/せっかく生きてるんだからさっ! 』


【My Space】 ピアノ

http://www.myspace.com/hirokowatanabe



1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016年05月22日(日)

サンセットビーチ

テーマ:日常
とても良い時間でした✨
大好きな海、心が穏やかになります。
明日からも頑張ろう😌


突然にもかかわらずありがとう!
AD
いいね!(7)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2016年05月20日(金)

わらび!

テーマ:幸せレシピ
ひじきの煮物に旬のわらびを入れました!
ほろ苦くて美味しい(^-^)


旬のものを食べると身体が喜びます(*^^*)

AD
いいね!(3)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016年05月18日(水)

身体の中から綺麗に!

テーマ:日常
暑くなりましたね☀
寒いのが苦手なので嬉しいです❗

夏のお野菜が大好きで作りおき始めました

ゴーヤとツナの和え物。
マヨネーズちょっととヨーグルト、ツナで和えてみました。


きゅうりとみょうがの和え物。
ポン酢、めんつゆ、ごま油で和えました。


モロヘイヤはお醤油、お出汁で。


最近毎日食べているささみ


全く買わなかった(笑)フルーツ


健康第一ですねo(^o^)o
AD
いいね!(4)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016年05月16日(月)

ピクニック!!

テーマ:日常
ピクニック日和☀
気持ちいい~☺


お昼シャンパン!


イベント会場ではタイフェスで、お決まりのグリーンカレーをいただきました(^-^)


日焼け止め塗ってもやはり焼けるのね…(笑)
いいね!(0)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016年05月14日(土)

これなーんだ?!

テーマ:日常
これなーんだ?!


私の大好物!(笑)(^-^)


ホヤでーす!
海のパイナップル。


三陸産のほや。そろそろ時期になってきました。
実家ではこの時期にいつも食卓にありました!珍味ですね~🍺


ほたてもおいしそう!
仙台のスーパー楽しいです(笑)

いいね!(1)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016年05月13日(金)

ランニング日和

テーマ:日常
気持ちがいいくらいの快晴☀

暑くても太陽の下にいるのが好きだなぁ!

雲ひとつない。


8キロrunに腹筋。
人が多くて走るどころじゃなかったが…


バラ🌹












自転車にびっくり!
いつもは右手前に10台くらいしか停まってないんですよ~
全部にチャイルドシート…なんの集いだ?
歩道を暴走族みたいに走るのはちょっとやめてほしいですね…(笑)


早く夏にならないかな(^-^)
いいね!(4)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016年05月12日(木)

2016.5.14(土)銀座MiiyaCafeライブ

テーマ:日常
暖かくなりましたね☀
ライブのお知らせです口笛

2016年5月14日(土)
『 Music Thermometer 』

= 出演 = (敬称略)
高橋紀子 / 山口ユーヤ / 斎藤夢 / 渡辺ヒロコ

18:30 OPEN
19:00 START
Charge
2,000円+drink order(500円)

銀座 Miiya Cafe
http://www.miiya-cafe.com

お待ちしております(^-^)
いいね!(2)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016年05月07日(土)

新たまねぎのオニオングラタンスープ

テーマ:pecolly

新たまねぎのオニオングラタンスープ

親戚のあばあちゃんが作った新たまねぎをいただきました!
バケットがあることに気付きオニオングラタンスープを作りました。
甘くて美味しい(^-^)
 

 材料
・新たまねぎ ── 適量
・コンソメ ── 適量
・バケット ── 適量
・とろけるチーズ ── 適量
・塩、こしょう ── 適量
・水 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
新たまねぎをコンソメで煮て塩とこしょうで味をととのえる。
02
バケットを焼く。
03
器にコンソメスープ、バケット、とろけるチーズの順番で盛りオーブンで焼いてできあがり!
 






いいね!(3)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016年05月06日(金)

あさりと海老のうまうまトマトソーススパゲティー

テーマ:pecolly

あさりと海老のうまうまトマトソーススパゲティー

大きなあさりを発見!
フレッシュトマトとあさり、海老の旨みたっぷりの贅沢な一品になりました(^-^)
 

 材料
◯3~4人前
・海老 ── 10匹くらい
・あさり ── 15粒くらい
・フレッシュトマト(完熟) ── 2~3個
・大葉 ── 適量
・たまねぎ ── 半分くらい
・にんにく ── 2かけら
・鷹の爪 ── 1~2本
・オリーブオイル ── 適量
・塩 ── 適量
・こしょう ── 適量
・白ワインか酒 ── 適量50cc
・スパゲティー ── 350gくらい
 

 詳しい作り方
 
01
熱していないフライパンにきざみにんにくと鷹の爪を入れ弱火にかける。
02
香りがでてきたらあさりを投入し白ワインをかけて蒸す。
開いたら取り出す。
03
そこに刻んだフレッシュトマトとすりおろした玉ねぎを入れ煮詰め味をととのえる。
04
パスタは表示されている茹で時間の3分くらい前に取り出しトマトソースの味を吸わせながら茹でるイメージで。
海老も投入し味をととのえる。
05
最後にあさりを入れ軽く混ぜ、盛りつけて大葉をのせてできあがり!
 






いいね!(1)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016年05月05日(木)

炊飯器で楽チン!牛スジのトマト煮込み

テーマ:pecolly

炊飯器で楽チン!牛スジのトマト煮込み

最近ハマっている創作炊飯器クッキング!
トマトと牛の旨みだけの豪華で身体も喜ぶお料理です(^-^)
何回も作ってこのレシピにたどり着きました。
試してみて下さいね。
バケットを添えて、、赤ワインと一緒にディナーはいかがですか?
 

 材料

◯4人分
・牛スジ ── 600g
・冷凍したトマト(濃厚です) ── 大1個
・フレッシュトマト ── 大1個
・水 ── 300cc
・塩 ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



牛スジをよく洗って水から煮る。
柔らかくなったら火からおろし水で洗う。
02



キッチンバサミで少し大きめにカットし炊飯器に水150ccと皮剥きした冷凍トマトを入れる。
冷凍トマトは水につけるとおもしろいほどに皮が剥けます!
普通に炊飯スイッチオン!!
03



30分くらいしたら蓋を開け150ccの水を足す。
04



トマトを潰して皮剥きして乱切りにしたフレッシュトマトを入れ再び炊飯スイッチオン!
05



炊飯が終わったら塩で味つけする。
06



とろっとろです(^-^)
07



鍋に移して温める際についでにアスパラを入れ盛りつけてみました。
 
渡辺ヒロコさんのお料理をもっと見る

3の行程で蓋を開けた時











いいね!(1)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Amebaおすすめキーワード

モバイルSEO 大阪高収入アルバイト

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。