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ブログ更新(^^;)
やっぱりfacebookと一緒には、なかなか難しいですね~
先日、田沼の道の駅で購入したそば粉を使用
室温26℃、湿度63%(雨だからね~)
そば粉400g
つなぎ粉135g(25%)
水264g(49.3%)
ここ最近の中では、加水少なめかなぁ
水加減難しい
この辺を、先日の八溝そば祭りで打っていたこぽさんにアドバイスをいただき、
タマにした時の耳たぶ状態になるよう気をつけて~
って、なぜ“こぽ”さんなのでしょう
今度聞いてみよう
延しがやや薄くなっちゃったかなぁ
切った感じが、何となく物足りない…というか、やっぱ薄いという感じσ( ̄∇ ̄;)
茹でて試食
四角い断面にしたかったので、いつもより細めに切ったせいか、
歯応えがいまいち
次回気をつけますm(__)m
Android携帯からの投稿
やっぱりfacebookと一緒には、なかなか難しいですね~
先日、田沼の道の駅で購入したそば粉を使用
室温26℃、湿度63%(雨だからね~)
そば粉400g
つなぎ粉135g(25%)
水264g(49.3%)
ここ最近の中では、加水少なめかなぁ
水加減難しい
この辺を、先日の八溝そば祭りで打っていたこぽさんにアドバイスをいただき、
タマにした時の耳たぶ状態になるよう気をつけて~
って、なぜ“こぽ”さんなのでしょう
今度聞いてみよう
延しがやや薄くなっちゃったかなぁ
切った感じが、何となく物足りない…というか、やっぱ薄いという感じσ( ̄∇ ̄;)
茹でて試食
四角い断面にしたかったので、いつもより細めに切ったせいか、
歯応えがいまいち
次回気をつけますm(__)m
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