「パン作りのこだわり」というと、
強力粉の種類だったり、塩、砂糖など材料へのこだわりだと思う方が多いでしょうか
もちろん材料もこだわりポイントではありますが、
普段、意識していなかったけれど、
あらためて考えてみると、私がパン作りする時に大切にしていることってコレだったんだ!
ということに気がつきました。
それは「ひとつひとつの作業を丁寧に」ということです。
えっ?そんなこと?!と思うかもしれませんが、とても大切なのです!
味がおいしいのはもちろんのこと、
見た目のキレイさや美味しそうな仕上がりにもこだわりたい。
そのためには、パン生地を優しく扱うこともおいしいパンを作るためには大切です。
そして優しく丁寧に作ることでパンもおいしくできるだけではなく、
仕上がりもキレイに、おいしそうに見えるのです。
せっかく時間をかけて作ったパンだから、
おいしく♡キレイにできたら嬉しいですよね♪
と、ここまで書いてきて気がついたのですが、
パン作りで美味しさだけでなく仕上がりの綺麗さにもこだわるのには、
パンを作った後に必ず「パンの撮影」までセットになっている「私のパン作り」
だからかな?なんて思いました。
でもやはり、たとえ写真を撮らなくても
おいしさとキレイさを兼ね備えたパンを作りたい!
と思いながらパン作りをしているので、
パンが美味しくできるように丁寧な生地のあつかい方、
キレイな仕上がりになるように気をつけること、
などもレッスンでお伝えしています。
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次回おうちパン講座の日程は、
日時 11月8日(火)10:00~12:00
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(メロンスティックパン・マンゴークリームチーズドデカパン・フライパンあんぱん)
レッスン料 4000円
詳しくは、下記の募集内容をご覧ください。
上級といっても作り方は難しくないので、初心者の方でもご参加いただけます♪
ご都合の悪い方、他の日程をご希望の方は、新しい日程を組ませていただきますので、
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日時: 【初級】10月11日(火) 10:00~12:00
【中級】10月25日(火) 10:00~12:00
【上級】11月8日(火) 10:00~12:00
メニュー:おうちパン講座
レッスン料: 【初級】【中級】【上級】それぞれ4000円
(レシピ、材料費、ご試食、ドリンク込み)
場所:川崎市宮前区内の自宅教室
田園都市線宮前平駅からバス約5~6分
☆駐車スペース1台分あります
☆お子さま連れOKです!
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