いただいたミツカンのすし酢で、ハロウィンっぽいお寿司を作ってみました!
このミツカンのすし酢は炊けたごはんに混ぜるだけなので楽々~
ミツカンのすし酢に書いてあるレシピでは1合に対してすし酢は大さじ2の割合ですが、わたしは酢の味が濃い方が好きなので、少し多めにすし酢を入れました!
横から見るとこんな感じ↓
★ジャックのお寿司ケーキ★
*材料(2~3人分)
あったかいご飯・・・1合ミツカンすし酢・・・大さじ2.5
アボカド・・・1/2個
卵・・・1個
アボカド・・・1/2個
卵・・・1個
砂糖・・・小さじ1
塩・・・少々
サーモン・・・適量
サーモン・・・適量
海苔・・・適量
【下準備】
・底なしのケーキ型を用意
・溶き卵に砂糖と塩を入れてフライパンで薄焼き卵を作る
・サーモンやアボカドは薄くスライスする
底なしのケーキの型をお皿に置き、その中へお寿司、卵、お寿司、アボカド、お寿司、サーモンの順で詰め込んだら出来上がり!
仕上げに海苔でジャックの顔を作って貼り付けて下さい
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ハロウィンのお寿司の料理レシピ