BeGarden~ビー・ガーデンのエキストラヴァージンココナッツオイルを使ってみました
ココナッツオイルだけで作られたエキストラヴァージンココナッツオイル
今いろんなところで目にするココナッツオイル。すごく気になってました
グアムに旅行へ行った友達にお土産何系がいいか聞かれて
ココナッツオイルがあれば(*'ω'*)とお願いしたくらいです(笑)
でも食用のココナッツオイルは初めてなのでわくわく
(友達がくれたお土産は口に入れてもOKのものでしたが表示が
なかったから体だけに使いました)
オイルはサラサラ透明で開けた瞬間にココナッツのいい香りが
私はパンケーキに使いました
今はやりの厚焼きパンケーキはやりものに弱い…(笑)
オイルはくせがなく純粋に香りだけなので、生地に混ぜてもまったく癖がない。
ちなみに、苺にかかっている白いのはココナッツオイルが
冷たくなって白くなりましたいちご狩りでたんまり持って帰った
冷凍していた苺だったので
メイプルシロップで甘くして食べましたが、ココナッツオイルの
いい香りがプラスされてよりおいしく頂けました
健康にも美容にもいいので、最近では主人の朝のヨーグルトに
入れてあげています
私は、朝のコーヒーに入れて飲んでます。
いい香りをつけてくれるだけで食べ物そのものの邪魔はしないので
手軽に摂れるし、色々な料理にも使えそうです♪
次はタイカレーにも使ってみよ~