プチメゾンでは、毎月、デモンストレーション型の基本レッスンと1から実際に作れる実践型の教室を開催しています。旬の食材を生かした拘り抜いた調味料、食材を使って、本格的な高級フレンチレストランのレベルのものをリーズナブルな価格でご提供します。
デモンストレーション型のレッスンは、毎月最終土曜日の11時から開催しております。メニューは毎月変わりますので、お気軽にお問い合わせください。
毎月月末の土曜日開催。初心者歓迎!デモンストレーション型の料理教室
■メイン(肉、魚料理など)1品
■サイドメニュー(サラダ、スープなど)1品
■デザート(ケーキ、焼き菓子など)1品
■コーヒーもしくは紅茶
※メニューの内容により一部実践が入る場合があります。
料金:4,800円(税込)
定員:8名
初回お支払い方法: 銀行振り込み
開催日時:毎月最終週の土曜日11時から
今月のメニューの内容はお問い合わせくださいませ!
不定期開催!プロのキッシュやシチューが学べる。実践型の料理教室
■キッシュやホールケーキなどお一人ひとつ作ってお持ち帰り
■コーヒーもしくは紅茶
料金:8,000円(税込)
初回お支払い方法: 銀行振り込み
定員:4名
開催日時:不定期に開催しますので、スケジュールはお問い合わせ下さい。
***********レッスンの流れ(約120分)***********
①料理の説明・・・今回学ぶポイントや手順をシェフから説明します。レッスンによっては実践して頂きます (約90分)
②食事・・・・・・・・できあがった料理を召し上がっていただきます。 (約30分)※レッスン中はメモを取ったりポイントとなるところを携帯やカメラで撮影したりしながら受講をしてください。
※レッスン後、食器などの洗い物はスタッフが行います。
***********ご注意***********
【キャンセルに関して】
キャンセルに関しての返金は、恐れ入りますが受け付けておりません。
一週間以前のキャンセルの場合、お振り替えが可能です。
■7日以前 ご返金額100%(支払いなし)
---ここまで別レッスンの振替可能---
■3日以前 ご返金額50%
■2日以内 ご返金額0%
※また、天候不良などの交通機関などの影響でキャンセルされる場合、
振替日として翌日に開催いたします。
※返金の場合振込手数料として400円引いた差額を返金します。
クッキング教室プチメゾンのシェフ立岡孝志です。
世田谷区で料理教室を初めて13年目に入りました。
教室の生徒さんは10年以上通って頂けている方も多く、
大変有り難くご好評いただいています。
「洋食をもっと上手に作れるようになりたい、でも教室に通うのは毎月お金もかかるし、時間もない・・・」
そんな風にお考えの方は、一度体験レッスンに参加されてみませんか?
プチメゾンは、入会金や月謝は頂きません。来たいときにふらりと来れる
【レストラン感覚の料理教室】です^^
そして、料理初心者の方もひとつひとつコツやポイントを丁寧に教えますので安心して通って頂けます。ブログでは、レシピを公開していますが、生地の混ぜ方や焼き方など細かい部分でプロの技があるんです!
それが出来るかそうでないかで、料理の【レベルが格段にアップ】します。
すぐにご家庭で実践して頂ける料理なので、一度でマスターできます。
小さな料理教室なのでデモンストレーション形式ですが、実際の混ぜ方などは実践できます。
料理は人生であり、幸せであり、人の基本です。
ぜひ、ご家族、ご友人をスペシャルな料理で喜ばせてくださいませ(*^_^*)
お気軽にご参加お待ちしています。