【プロのレシピ】超簡単★絶品秋鮭のムニエルフライパンひとつで簡単フランス料理!鮭のムニエルです。バターの香りが食欲をそそる一品!国産の秋鮭は一年を通して秋が一番美味しい時です!この時期に是非作ってみてくださいね(*^_^*)【材料】鮭(切り身) 400g牛乳 100cc小麦粉 30g塩コショウ 適量レモン 1/2バター 30g醤油 適宜【作り方】1、鮭は皮つきの国産鮭を使用します。(写真は皮なしです・・・)2、鮭の皮面に包丁で切れ目を入れ、鮭に塩、胡椒をして小麦粉をまぶします。3、牛乳を流し入れて鮭をくぐらせます。4、フライパンに火をつけバターを溶かします。5、中火で鮭の両面をこんがり焼きます。バターを焦がさないように気をつけましょう。6、溶けたバターを鮭にかけながら焼きます。レモン汁は火を止めてから加えましょう。7、お好みで醤油、パセリをかけるとさらに美味しいです!※バターは黒く焦がさないように火の加減を気をつけましょう。※鮭は皮つきの鮭を使うと皮の旨みが出ておすすめ。