1月18日(金)の晩ごはんは
鮭のちゃんちゃん焼き
菜の花のお浸し
玉葱とラディッシュの甘酢漬け
リンゴと生野菜の粒マスタートドレサラダ
菜の花のお味噌汁
キウイ
おはようございます
昨日は久々に鮭のちゃんちゃん焼きにしました
お魚が高いのであまり買いませんが
たまに無性に食べたくなって作ります^^
まず
キャベツ,人参,玉葱などをフライパンにしいて
鮭を真ん中において,
お酒を大さじ1とサラダ油大さじ1を回しかけ
蓋をして弱火で蒸し焼きします.
お野菜から水分が出るので綺麗に蒸し上がります
その間に味噌ダレを用意します
(醤油,みりん,味噌,すりゴマ(白)各大さじ1,砂糖大さじ1/2
.ほんだし少々,七味一振り)
鮭に火が通ったら,味噌ダレ,バター大さじ1を入れて
中強火にしてフライパンを揺すりながら軽く混ぜ,
香ばしい香りがしてきたら完成~☆
最後にネギをたっぷり散らして下さい。
そして
フライパンごと食卓へ~熱々を頂きます^^
*鮭のちゃんちゃん焼き*
栄養たっぷり、元気がでるわ~
めっちゃ美味しかった^^
お味噌の香ばしさと肉厚の鮭がたまりません~
他にはサラダと
お浸しやキウイなども食べて
お腹一杯でした~
ちょっと食べ過ぎだな^^;
昨日のおやつは
ラミントンとコーヒを頂きました~
フォークが逆さまに置いてあるのは
無視してください^^;
ラミントンはオーストラリアの伝統的なお菓子
スポンジをチョコレートでコーティングして
そのまわりにココナッツフレークがまぶしてあります
ココナッツの苦手な私でもこれは美味しく頂けるんですよね~笑
スーパーでも何処でも買えます♪
それではみなさん素敵な1日をお過ごしください
ご訪問ありがとうございました
ランキングに参加中ぽちっとクリック.応援してね
鮭のちゃんちゃん焼き
菜の花のお浸し
玉葱とラディッシュの甘酢漬け
リンゴと生野菜の粒マスタートドレサラダ
菜の花のお味噌汁
キウイ
おはようございます
昨日は久々に鮭のちゃんちゃん焼きにしました
お魚が高いのであまり買いませんが
たまに無性に食べたくなって作ります^^
まず
キャベツ,人参,玉葱などをフライパンにしいて
鮭を真ん中において,
お酒を大さじ1とサラダ油大さじ1を回しかけ
蓋をして弱火で蒸し焼きします.
お野菜から水分が出るので綺麗に蒸し上がります
他にピーマンやきのこ類などお好みで入れてくださいね。
その間に味噌ダレを用意します
(醤油,みりん,味噌,すりゴマ(白)各大さじ1,砂糖大さじ1/2
.ほんだし少々,七味一振り)
鮭に火が通ったら,味噌ダレ,バター大さじ1を入れて
中強火にしてフライパンを揺すりながら軽く混ぜ,
香ばしい香りがしてきたら完成~☆
最後にネギをたっぷり散らして下さい。
そして
フライパンごと食卓へ~熱々を頂きます^^
*鮭のちゃんちゃん焼き*
栄養たっぷり、元気がでるわ~
めっちゃ美味しかった^^
お味噌の香ばしさと肉厚の鮭がたまりません~
他にはサラダと
お浸しやキウイなども食べて
お腹一杯でした~
ちょっと食べ過ぎだな^^;
昨日のおやつは
ラミントンとコーヒを頂きました~
フォークが逆さまに置いてあるのは
無視してください^^;
ラミントンはオーストラリアの伝統的なお菓子
スポンジをチョコレートでコーティングして
そのまわりにココナッツフレークがまぶしてあります
ココナッツの苦手な私でもこれは美味しく頂けるんですよね~笑
スーパーでも何処でも買えます♪
それではみなさん素敵な1日をお過ごしください
ご訪問ありがとうございました
ランキングに参加中ぽちっとクリック.応援してね