さつま芋のガレット☆鶏の唐揚げ〜おうちご飯♬ | *オーストラリアdeおうちごはん*

*オーストラリアdeおうちごはん*

家族4人北海道からオーストラリアに移住...
お家ごはんやオーストラリアでの暮らしを綴ります...

12月10日(月)の晩ごはんは






鶏の唐揚げ

さつま芋のガレット

ビシソワーズ

トマトとアボカドのナムル










こんにちは~花


今日のパースは蒸し蒸ししています

おかげで体中ペタって感じです^^;

湿気は嫌だなぁ~

オーストラリアの夏は湿気は少なくて,気温がめっちゃ高いのですが

今日は本当にじめじめ~↓↓


でも


そんな今日は

朝から家事を一気に終わらせたので

のんびりブログ出来そうです(笑)




では晩ごはん~♪



昨日は冷蔵庫で出番を待ってたさつま芋が1本あったので

サラダ?煮物?と悩んで

久々のガレットにしました(笑)

千切りにするのが面倒でなかなか作らないんだけど^^;





千切りにしたさつま芋と片栗粉大さじ1,

シュレッドチーズと塩を一つまみ入れて




フライパンにオリーブオイルを熱して焼きます~

両面こんがり焼いたら完成~☆



中まで火を通すように,途中蓋をして弱火で焼いて下さいね~




*さつま芋のガレット*




チーズが溶けてカリカリになってて美味しい~



おやつに作っても良いよね♬








そして他にはね


皆大好きな唐揚げも作ったよ~




ごま塩ご飯と一緒に


美味しく頂きました~~☆







ごちそうさまでした



キラキラ



それではこれから英語のレッスン行ってきます~急ぐ



そうそう,私事ですが,前に書いてた指の関節の痛みと腫れ...


未だ完治せずで


年末前に病院に行こうかなぁ...と


思っています



アオキラ



それでは皆さん今日もHappyな1日を~おんぷ



♥akn♥






人気ブログランキングへ
ランキングに参加中アップぽちっとクリック.応援してね