12月10日(月)の晩ごはんは
湿気は嫌だなぁ~
オーストラリアの夏は湿気は少なくて,気温がめっちゃ高いのですが
今日は本当にじめじめ~
ランキングに参加中ぽちっとクリック.応援してね
鶏の唐揚げ
さつま芋のガレット
ビシソワーズ
トマトとアボカドのナムル
こんにちは~
今日のパースは蒸し蒸ししています
湿気は嫌だなぁ~
オーストラリアの夏は湿気は少なくて,気温がめっちゃ高いのですが
今日は本当にじめじめ~
でも
そんな今日は
朝から家事を一気に終わらせたので
のんびりブログ出来そうです(笑)
では晩ごはん~♪
昨日は冷蔵庫で出番を待ってたさつま芋が1本あったので
サラダ?煮物?と悩んで
久々のガレットにしました(笑)
千切りにするのが面倒でなかなか作らないんだけど^^;
千切りにしたさつま芋と片栗粉大さじ1,
シュレッドチーズと塩を一つまみ入れて
フライパンにオリーブオイルを熱して焼きます~
両面こんがり焼いたら完成~☆
中まで火を通すように,途中蓋をして弱火で焼いて下さいね~
*さつま芋のガレット*
チーズが溶けてカリカリになってて美味しい~
おやつに作っても良いよね♬
そして他にはね
皆大好きな唐揚げも作ったよ~
ごま塩ご飯と一緒に
美味しく頂きました~~☆
ごちそうさまでした
それではこれから英語のレッスン行ってきます~
そうそう,私事ですが,前に書いてた指の関節の痛みと腫れ...
未だ完治せずで
年末前に病院に行こうかなぁ...と
思っています
それでは皆さん今日もHappyな1日を~
ランキングに参加中ぽちっとクリック.応援してね