7月29日(日)の晩ごはんは
とうもろこしご飯
豚バラ肉と大根の煮物
洋風豚汁
白菜とベーコンの温サラダ
おはようございます
昨日はね,私の大好きなたかちゃんとみかぱちこちゃんが作ってた
『とうもろこしご飯』
2人の追っかけで作ってみました~♥
生のトウモロコシを包丁で削ぎ落とし
お塩,お酒少々入れて炊飯器で炊きました~
とうもろこしご飯やサラダと一緒に盛りつけてワンプレートにしましたよ♬
そして副菜にはいつもの白菜とベーコンの温サラダ
*白菜とベーコンの温サラダ*
さて♬今日は予定無しの私とななたん
なにしようかなぁ~
今週一週間頑張りましょうね~
ランキングに参加中ぽちっとクリック.応援してね
とうもろこしご飯
豚バラ肉と大根の煮物
洋風豚汁
白菜とベーコンの温サラダ
おはようございます
昨日はね,私の大好きなたかちゃんとみかぱちこちゃんが作ってた
『とうもろこしご飯』
2人の追っかけで作ってみました~♥
生のトウモロコシを包丁で削ぎ落とし
お塩,お酒少々入れて炊飯器で炊きました~
炊きあがったら更にお塩を少々して味を整えてくださいね~
とうもろこしの甘味が引き立ちます
*とうもろこしご飯*
とうもろこしがシャキシャキしてて
とっても甘くて
超美味しかったです♥
簡単で美味しいので是非おすすめです~
そしてもう1品豚バラと大根の煮物も作りましたよ~
豚肉は初めに茹でて(30分)灰汁をとっておきました~
我が家は圧力鍋が無いのでお鍋でコトコト煮てから
大根と合わせて煮ていきます~
調味料は出汁とお砂糖のみで煮ていきます~
大根が柔らかくなったら醤油,はちみつを入れて更に煮ていきます~
中火で煮ながら10分~15分煮詰めて行きます~
昨日は冷まして味を染み込ませるっていう時間が無かったので
蓋をしないで煮詰めていきながら味を染み込ませました~
完成ーー☆
*豚バラ肉と大根の煮物*
思ったよりお肉も柔らかくて美味しかった~
味もね,しっかり染みてました
とうもろこしご飯やサラダと一緒に盛りつけてワンプレートにしましたよ♬
そして副菜にはいつもの白菜とベーコンの温サラダ
*白菜とベーコンの温サラダ*
私,さっぱりした白菜のシャキシャキ感が好きなんですよ~
これよく作ってます^^
作り方も超簡単です~↓
さて♬今日は予定無しの私とななたん
なにしようかなぁ~
今週一週間頑張りましょうね~
ランキングに参加中ぽちっとクリック.応援してね