よしみ亭
本日はご来店。
誠にありがとうございます。。
当店では。
貴方様のご健康を第一に
かつ。味わいにご満足いただけるよう
たくさんの「愛」を使ったお料理をお出ししております。。
本日は~春野菜色とりどりコース~
まずは
前菜 ごゆるりと...
緑黄色野菜のマリネ、カレー風味(上のガラスの器のん)
~りんご酢を使って~茄子・トマト・パプリカ・新玉・セロリ・胡瓜
トマトのゴマ和え、大葉風味
~ごま油を効かせて~トマト・ゴマ・大葉
菜の花のぬた衣かけ
菜の花・ごま・白ミソ
生たこのお刺身
笑 切っただけ~ たこ・大葉・わさび
筍の土佐風煮
~歯ごたえを残してサッと煮~筍・鰹節
馬刺し(写真撮った後に乗せました)
笑 切っただけ~ しかも頂き物 馬刺し・生姜
さつまいものサラダ、クリーム仕立て
薩摩芋・クリームチーズ・マヨラー・生クリーム
これらを食べてる間に
揚げ物は 天麩羅
もちろんコレステロール0のヘルシーオイルで
空豆と小エビのかき揚
~主役は私。空豆子!抹茶塩で~ 空豆・海老
ごぼうの天麩羅
~そのままでどーぞ~ 一旦煮たごぼうを揚げたので味付き
それから
~新玉の甘さをご賞味あれ!~ 新玉葱・チーズ・かつお
そして
~地味ですが、何か?~
喜美の好みの味付け、具材を変えてよく作る。
おばあちゃんの味!的な。ほっこりする感じ。
しかし。おばあちゃんではなく。
喜美の味ですよ!
そして
~なんともシンプル~
でもこぅいぅ素朴系。の味付けが得意かも。。
そしてラストは。
手羽元の甘辛焼き~黒酢風味~
ファンの多い甘辛系。を少しヘルシーにアレンジ!
普通の鶏肉使うより、手羽を使えば見た目がゴツクなるのに...
結局骨で身が少しだから自然に食べる量が減ってる。
以上。~
いかがでしたか??
大根の煮物
と
筍土佐煮
と
空豆天麩羅
と
菜の花のぬた
が好評のようでした
yoshimi hirai