レシピがない
つまり
味覚と経験の置き換えにより
目分量で作るガパオライス
食べたことないものを想像で作る
青パパイヤのサラダは
こんなんだよ〜を食べてもらって作ってもらう
みんな
ガンガン 質問 相談
一瞬でコミュニケーションとって
仲良くなる参加者
参加者感想より
おはようございます(๑・̑◡・̑๑)(note)
昨日も、
珍しくて、美味しい✨✨✨お料理を教えてもらって、ありがとうございます😊
一緒に、参加した友達が、
「レシピは? 見本みたいなのは、ないの? 何をしたらいいの?」と最初は、あたふた💦💦してましたが、
何も決まりごとがない、自由な料理に、だんだん、楽しさが、込み上げてきて、
「こんなに、自由で、楽しい料理教室は、初めてやぁ❣️」って、大喜びでした😆😆😆
本当に、子供も、自由で、私達も、自由で、
みんなが、楽しめる料理教室を、ありがとうございます
ガパオライスは、レトルトソースみたいなのと、ひき肉を混ぜていた私ですが、
こんな、簡単に、本格的に、作れるなんて、感激です(((o(*゚▽゚*)o)))♡
ありがとうございます
そして…
味覚と経験の置き換えだったから
その日からアレンジ自在
夜にガパオライスのレシピ見ながらオリジナルで作ってみました😆
ひき肉とホーリーバジルソースを使って、
パプリカの代わりにプチトマト刻んで、ナンプラーの代わりに醤油…子供用に砂糖を足して作ったら…なんか緑色してたけど😆
ハーブの効いたお肉そぼろ❤️
中1の息子がご飯にのせて食べたら美味しいって😆‼️👍
ヤッター🙌
ガパオライスのお肉はお姉ちゃんたちがうまい❣️て食べてくれたよ~
普段作ったことのない料理に触れることができて美味しく楽しかったです😆🌟
おうちごはんって
焦げたり
味薄かったり
濃かったり
毎回違うのよね
しかも
材料は冷蔵庫の残りから
優先して作るんだもん
主婦は忙しいの
だから
計量なんてできないよ〜〜