蕨が手に手に入ったので・・・・
重層で1晩灰汁抜き・・・・
面倒だけど、山菜は大好きです。
出汁汁とお酢と白だしとかつおでさっぱり土佐酢風に食べました。
牛肉のたたき
サーモンのにんにく・ローズマリー焼き
これ、頂いたお漬物のさくら漬けと書いてました。
味は蕪の酢漬けみたいな・・・
酸っぱい~
味噌汁はわかめと新たまねぎの味噌汁
おみそ汁は
おみそ汁とか今回のわらびの出汁をとる時に使いました。
時短で美味しいですよ~
しまもと本格素材だし「だしの優しさ」ファンサイト参加中カニ缶を頂いたので、簡単ちらし寿司
これも今美味しい新たまねぎの豚肉巻きフライ
新玉ねぎでフライ♪ by りーりさん