rii*Recipe

『豆腐とおからのオーロラソーストマトグラタン』


{3BC9FD4A-5B77-4343-927C-5B036C3758FB:01}


材料 (4人分)

木綿豆腐・・・1丁
おから・・・50g
トマト・・・1玉
玉ねぎ・・・1玉
鶏むね肉・・・50g
★マヨネーズ・・・大さじ3
★ケチャップ・・・大さじ3
★牛乳・・・大さじ5
★塩コショウ・・・少々
とろけるチーズ・・・適量
パセリ・・・少々
作り方
  1. 1

    写真








    トマト、玉ねぎは粗みじん切りに、鶏肉は細かくみじん切りにします。ボウルにおからと一緒に入れます。
  2. 2

    写真








    ★の材料を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3

    写真








    耐熱皿に水切りした豆腐を入れます。
  4. 4

    写真








    豆腐の上に2をかけます。
  5. 5

    写真








    とろけるチーズをかけてトースターで焦げ目がつくまで焼きます。
  6. 6

    写真








    パセリを散らしたら出来上がりです*


{2C98FA84-ADD7-478A-927A-D60BF01C710C:01}


豆腐とおから
トマトと玉ねぎ
オーロラソース⋅◡⋅♡


これが合うんです*











rii*Instagram

良かったら見てみて下さいね*