溜まってきてます
(rii*Recipe)

連投します
(宣言しておこ・・・)

rii家
昨日の朝ごはん*

残りごはんを使って
ピラフを作りました

{D17EB22B-984C-4501-A745-D81F54EA68F9:01}

うずらの卵を使って
コリラックマと
キイロイトリさん
乗っけてみました♩

{C982F0FE-D42F-4772-9A8A-996D347E3A6B:01}


材料 (コリラックマ2人分)

うずらの卵・・・2個
ハム・・・少々
スライスチーズ・・・少々
海苔・・・少々
作り方
  1. 1

    写真








    うずらの卵を少しだけ切り取ります。
  2. 2

    写真








    切り取った部分から耳の部分を2コくり抜きます。
  3. 3

    写真








    耳を差し込む部分に切れ目を入れます。
  4. 4

    写真








    2でくり抜いた耳を差し込みます。
  5. 5

    写真








    ハムをくり抜いて耳のピンクの部分を作ります。
  6. 6

    写真








    スライスチーズを丸くくり抜いて鼻を作り、海苔で目と口、鼻を作り貼り付けます。

次はキイロイトリさん*

{51973D31-42BB-40C6-800F-7964D6C19C0C:01}


材料 (キイロイトリ2人分)

うずらの卵・・・1個
人参・・・少々
海苔・・・少々
黒ごま・・・4粒
作り方
  1. 1うずらの卵を半分に切ります。
  2. 2
    写真







    人参を丸くくり抜いてキイロイトリの鼻の部分に乗せます。
  3. 3
    写真







    海苔で目と頭と手を作り、黒ごまを人参の上に乗せて鼻を作ります。



{76316DFE-143E-4A32-8BC0-9565299D6F29:01}


うずらの卵はちっちゃくて
細かい作業だけど

そんなに難しくなかった⋅◡⋅*

手先を使うと
ボケ防止になるらしいので
みなさんも・・・♡



rii*Instagram

良かったら見てみて下さいね*