うずらの卵でコリラックマ*キャラ弁にも | rii*ごはんアルバム
溜まってきてます
(rii*Recipe)
連投します
(宣言しておこ・・・)
rii家
昨日の朝ごはん*
残りごはんを使って
ピラフを作りました
うずらの卵を使って
コリラックマと
キイロイトリさん
乗っけてみました♩
- うずらの卵・・・2個
- ハム・・・少々
- スライスチーズ・・・少々
- 海苔・・・少々
作り方
1
2
3
4
5
6
スライスチーズを丸くくり抜いて鼻を作り、海苔で目と口、鼻を作り貼り付けます。
次はキイロイトリさん*
- うずらの卵・・・1個
- 人参・・・少々
- 海苔・・・少々
- 黒ごま・・・4粒
作り方
1うずらの卵を半分に切ります。
2
人参を丸くくり抜いてキイロイトリの鼻の部分に乗せます。3
海苔で目と頭と手を作り、黒ごまを人参の上に乗せて鼻を作ります。
うずらの卵はちっちゃくて
細かい作業だけど
そんなに難しくなかった⋅◡⋅*
手先を使うと
ボケ防止になるらしいので
みなさんも・・・♡
rii*Instagram
↓
良かったら見てみて下さいね*
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212035328149%22&blogger_ameba_id=%22hinon5911%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)