rii*Recipe

『豆腐とちくわのふわふわシュウマイ』

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今回ご紹介する
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レンジで簡単に
残りがちな餃子の皮を使って
ヘルシーなシュウマイに仕上げました*
(蒸し餃子かな*)



材料 (シュウマイ20個)

木綿豆腐・・・1丁
ちくわ・・・3本
玉ねぎ・・・1玉
餃子の皮(シュウマイの皮でもOK)・・20枚
★鶏がらスープの素・・・小さじ1
★しょうゆ・・・小さじ1
★塩・・・小さじ1/2
★卵・・・1コ
★片栗粉・・・大さじ2
★薄力粉・・・大さじ2
絹さや・・・少々
作り方
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    木綿豆腐はペーパーで包み、レンジで5分加熱して水を切り、そのまま冷まします。ちくわと玉ねぎはみじん切りにします。
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    ちくわ、玉ねぎと木綿豆腐、★の材料を入れて混ぜ合わせます。水分が多そうなら薄力粉を少しずつ足して下さい。
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    皮で具を包みます。餃子の皮の真ん中に具を乗せて、周りをつまんでお花のような形にします。
  4. 4
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    耐熱皿にクッキングシートを敷き、4を並べます。ラップをしてレンジで6分加熱します。
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    絹さややグリーンピースを上に飾れば出来上がりです*

もちろんシュウマイの皮でも
OKです*


ぜひ作ってみて下さいね










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良かったら見てみて下さいね*