こんばんは*

先日
木綿豆腐を使い
がんもどき
作りました*

rii*Recipe
ご紹介します

ニラ入りでスタミナがんもどき

{27959250-BDAC-4AEF-B03F-8E0091F370E4:01}


材料 (がんもどき10個分)

木綿豆腐・・・1丁
ニラ・・・1/2束
きのこ(今回はエリンギ)・・・2本
乾燥ひじき・・・大さじ2
★卵・・・1コ
★片栗粉・・・大さじ1
★薄力粉・・・大さじ1
★酒・・・大さじ1
☆おろし生姜・・・大さじ1
☆塩・・・小さじ半分
☆しょうゆ・・・小さじ1
☆だしの素・・・小さじ1
揚げ油・・・適量

作り方
  1. 1
    豆腐はペーパーに包みレンジで5分加熱して、そのまま冷ましておきます。
  2. 2
    写真







    フードプロセッサーに1の豆腐と★の材料を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    写真







    2をボウルに移し、2㎝幅に切ったニラとエリンギ、乾燥ひじきと☆の材料を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    写真







    揚げ油を熱し、手で丸めた3をこんがり揚げます。
  5. 5
    写真







    お皿に盛りつけたら出来上がりです*


がんもどきは
市販のものを買ったことないrii

手作りした方が
絶対に美味しいです

ぜひ真似っこしてみて下さいね*


************



rii*Recipe

『お花のお寿司』
クックパッドの
話題入りしました*


{2C61815E-FD41-495B-8289-82A8D727E552:01}


レシピ

ぜひ見てみて下さいね*








rii*Instagram

良かったら見てみて下さいね*