こんばんは*
先日
木綿豆腐を使い
がんもどき
作りました*
rii*Recipe
ご紹介します
『ニラ入りでスタミナがんもどき』
![{27959250-BDAC-4AEF-B03F-8E0091F370E4:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150404/17/hinon5911/fe/bd/j/o0480048013266205455.jpg?caw=800)
材料 (がんもどき10個分)
作り方
- 1豆腐はペーパーに包みレンジで5分加熱して、そのまま冷ましておきます。
- 2
フードプロセッサーに1の豆腐と★の材料を入れ、混ぜ合わせます。 - 3
2をボウルに移し、2㎝幅に切ったニラとエリンギ、乾燥ひじきと☆の材料を入れて混ぜ合わせます。 - 4
揚げ油を熱し、手で丸めた3をこんがり揚げます。 - 5
お皿に盛りつけたら出来上がりです*
がんもどきは
市販のものを買ったことないrii
手作りした方が
絶対に美味しいです
ぜひ真似っこしてみて下さいね*
************
rii*Recipe
『お花のお寿司』
クックパッドの
話題入りしました*
![{2C61815E-FD41-495B-8289-82A8D727E552:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150404/17/hinon5911/96/7b/j/o0480032113266205432.jpg?caw=800)
レシピ
↓
ぜひ見てみて下さいね*
rii*Instagram
↓
良かったら見てみて下さいね*