おはようございますÜ*
(また深夜ですね)
これから寝ようか起きとくか・・・
とりあえずアイロンがけします(笑)

riiレシピ*
これまでたくさん作ってきました

自分の勉強の為
記録の為
参考にして頂くため

今回
クックパッド『人気』の検索で
No.1を獲得しました
(ありがとうございますÜ)
そのレシピは
むかーしriiが修業していたcaféの
超人気のモーニングメニュー
フレンチトースト*

こんなriiが朝7時に出勤して
caféをひとりでOpenさせてた頃。
師匠に責任者を任された時は
嬉しかったな・・*

ひとりで開店準備して
毎朝8時半にcaféOpenさせて
モーニングに来られる常連さんは
riiのお友達みたいなものでした
(今でも連絡をくれます)

今思えば
そんな責任ある毎朝の仕事
よく毎日頑張れたなと思います。
たぶんcaféでは
学べる事ばかりで
ちゃんと料理人として見てくれてた*

毎日が成長だった
だからこそ今現在のriiがあります
(寄り道しちゃったけどね)

昔UPしたレシピがじわじわと見て頂けて
やっとここにきてのNo.1
本当にありがとうございます

食パンでふわふわ*フレンチトースト

{F41A2DC0-BA61-429F-86CD-1A49A989C39B:01}


材料 (1人分)

6枚切り食パン…2枚
☆牛乳…170cc
☆砂糖…大さじ3
☆卵…1コ
マーガリン…適量

作り方
  1. 1
    写真




    食パンを4当分に切り、格子状に薄く切れ目を入れておく。染み込みやすくする為
  2. 2
    写真




    ボウルに☆の卵と牛乳、砂糖をよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    写真




    ボウルに食パンを入れて、まんべんなく液をしみ込ませます。この液の量ならたぶん全部しみ込みます。漬け込んだら3分おきます。
  4. 4
    写真




    フライパンにマーガリンを入れて熱し、パンを焼いていきます。中火よりもすこし弱めの火で、両面ほんのり焦げ目がつくまで。
  5. 5
    写真






    火を止めたら片面の表面に、マーガリンを少し塗り、出来上がりです。
{C8013A81-0831-4477-B58F-CC0E7B72A1BC:01}


やっぱり頑張っていれば
良いことは自然とやってきます

頑張れる今を大切に
もっともっと
羽ばたいて行きたいです

せっかく生きてるんだもの・・・

後悔なく
幸せな今を大事に
これからも頑張っていきます



rii*Instagram

良かったら見てみて下さいね*