おはようございますÜ*
(また深夜ですね)
これから寝ようか起きとくか・・・
とりあえずアイロンがけします(笑)
riiレシピ*
これまでたくさん作ってきました
自分の勉強の為
記録の為
参考にして頂くため
今回
クックパッド『人気』の検索で
No.1を獲得しました
(ありがとうございますÜ)
そのレシピは
むかーしriiが修業していたcaféの
超人気のモーニングメニュー
フレンチトースト*
こんなriiが朝7時に出勤して
caféをひとりでOpenさせてた頃。
師匠に責任者を任された時は
嬉しかったな・・*
ひとりで開店準備して
毎朝8時半にcaféOpenさせて
モーニングに来られる常連さんは
riiのお友達みたいなものでした
(今でも連絡をくれます)
今思えば
そんな責任ある毎朝の仕事
よく毎日頑張れたなと思います。
たぶんcaféでは
学べる事ばかりで
ちゃんと料理人として見てくれてた*
毎日が成長だった
だからこそ今現在のriiがあります
(寄り道しちゃったけどね)
昔UPしたレシピがじわじわと見て頂けて
やっとここにきてのNo.1
本当にありがとうございます
『食パンでふわふわ*フレンチトースト』
材料 (1人分)
作り方
- 1
食パンを4当分に切り、格子状に薄く切れ目を入れておく。染み込みやすくする為 - 2
ボウルに☆の卵と牛乳、砂糖をよく混ぜ合わせます。 - 3
ボウルに食パンを入れて、まんべんなく液をしみ込ませます。この液の量ならたぶん全部しみ込みます。漬け込んだら3分おきます。 - 4
フライパンにマーガリンを入れて熱し、パンを焼いていきます。中火よりもすこし弱めの火で、両面ほんのり焦げ目がつくまで。 - 5
火を止めたら片面の表面に、マーガリンを少し塗り、出来上がりです。
rii*Instagram
↓
良かったら見てみて下さいね*