クックパッド大賞受賞!!!
この度riiレシピが
『新作レシピコンテスト』
で大賞!を頂きました
(嬉しいです!)
テーマはriiにピッタリの
『正月太り解消レシピ』でした
riiのこれまでやってきたコトが
認められた気持ちで
(あんなにレシピ作りに息詰まってから…)
ホッとしてるriiです
このレシピはふとした時に頭に浮かんで
つい最近、レシピを完成させたもの*
ご紹介しておきます
『豚こまと油揚げで*おから入りチャーシュー』
材料 (4人分)
作り方
- 1
ボウルにおからと★の材料を入れ、混ぜ合わせます。 - 2
油揚げの周り3箇所を切り落として、開きます。切れ端はおみそ汁などに使って下さい。 - 3
ラップの上に油揚げ3枚を少し重ねながら広げます。 - 4
1のおから味噌を塗ります。 - 5
豚こま切れ肉を広げて乗せます。 - 6
手前からラップを使い、くるくる巻きます。 - 7
タコ糸でぐるぐる巻きにします。コツもなし!とにかく巻けば大丈夫です。 - 8耐熱皿に入れ、ラップをして、500wのレンジで5分加熱します。
- 9
フライパンに☆の材料を入れ、8のチャーシューを入れて中火で煮からめていきます。 - 10
水分が無くなるまでコロコロ転がしながら煮からめて下さい。 - 11
1㎝幅に切り、お皿に盛り付けて出来上がりです。
riiレシピコンテスト*クックパッド
↓
rii*Instagram
↓
ぜひ見てみて下さいね