クックパッド大賞受賞!!!

この度riiレシピが
新作レシピコンテスト
大賞!を頂きました
(嬉しいです!)

テーマはriiにピッタリの
正月太り解消レシピ』でした

riiのこれまでやってきたコトが
認められた気持ちで
(あんなにレシピ作りに息詰まってから…)
ホッとしてるriiです

このレシピはふとした時に頭に浮かんで
つい最近、レシピを完成させたもの*

ご紹介しておきます

豚こまと油揚げで*おから入りチャーシュー

{92631F76-9718-499B-BF48-8AD55C0A01CB:01}

材料 (4人分)

油揚げ
6枚
豚こま切れ肉
60g
おから
100g
片栗粉
大さじ3
牛乳
大さじ3
味噌
大さじ1
ほんの少し
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
作り方
  1. 1
    写真







    ボウルにおからと★の材料を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    写真






    油揚げの周り3箇所を切り落として、開きます。切れ端はおみそ汁などに使って下さい。
  3. 3
    写真







    ラップの上に油揚げ3枚を少し重ねながら広げます。
  4. 4
    写真







    1のおから味噌を塗ります。
  5. 5
    写真







    豚こま切れ肉を広げて乗せます。
  6. 6
    写真







    手前からラップを使い、くるくる巻きます。
  7. 7
    写真







    タコ糸でぐるぐる巻きにします。コツもなし!とにかく巻けば大丈夫です。
  8. 8
    耐熱皿に入れ、ラップをして、500wのレンジで5分加熱します。
  9. 9
    写真










    フライパンに☆の材料を入れ、8のチャーシューを入れて中火で煮からめていきます。
  10. 10
    写真







    水分が無くなるまでコロコロ転がしながら煮からめて下さい。
  11. 11
    写真







    1㎝幅に切り、お皿に盛り付けて出来上がりです。


{F3BA7D97-EFA4-49A8-B524-45677F3EBEFC:01}



riiレシピコンテスト*クックパッド


rii*Instagram

ぜひ見てみて下さいね