おはよう火曜日*
さぁて!いよいよ節分ですね
今日は巻き寿司作らんといかん!!!
(中身何にしよー?)
もし中身が決まらない方へ
中身の具なし!の巻き寿司をご紹介します
(4年前ぐらいの過去picでーす 失礼!)
『お花の巻き寿司*恵方巻きにも』
材料 (2人分)
作り方
- 1
ご飯にお好きなふりかけと練り梅を入れ、混ぜ合わせます - 2
海苔を4当分にして、ご飯を長~く乗せます** - 3
巻きすの上に2を乗せ、ぐるっと巻きます** - 4
これを合計4本作ります** - 5
海苔1枚に残りのご飯を乗せて、均等に伸ばします - 6
4の巻き終わりを真ん中にもっていき、4本を束ねます。 - 7
これを5の上に置き、ぐるっと巻きます** - 8
切り口はこんな感じになります** - 9
全部で8当分に切り分け、お皿に盛ったら出来上がりです。あれば明太子など、真ん中にトッピングして下さい
やっぱり昔作った巻き寿司はクオリティ低いね~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mayuco-rin/4518193.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mayuco-rin/4518193.gif)
riiの父はお寿司を握ってた人だから
これ見たら『下手くそー!』って言われるんやろうな![](https://emoji.ameba.jp/img/user/op/optimistic-cocoa/2135.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mayuco-rin/4518193.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/op/optimistic-cocoa/2135.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mayuco-rin/4518193.gif)
(人って成長するもんやね)
今日は完璧な巻き寿司
作っちゃうぞぉ~!!!
(中身は?!納豆に決まり♡)
さてさてー
朝ごはん作りしよっ!