まだかなぁ~娘っち
(独り言)
日曜日はEXILEダンススクールのお昼間のレッスン…
(ホントに毎日レッスンお疲れさま)
riiも日曜日は忙しいのでちょうど良いんだけどね(笑)
というコトで今日はちゃんとやるコトやって!約束も守って!
レシピ完成してます
(すでに送ってまーす)
(よろしくお願いしまーす)
さてさて
ご紹介するレシピは…
木綿豆腐を使った、ご飯がめーっちゃ進むおかずのriiレシピ
『こってり*ご飯が進む!豆腐とネギの焼鳥風』
材料 (2人分)
作り方
- 1木綿豆腐はペーパーに包んでレンジで5分加熱します。ネギは3㎝幅に切っておきます。
- 2
冷めたら、豆腐を小さめに切ります。 - 3
フライパンにサラダ油を熱し、豆腐に片栗粉をまぶして焼きます。焦げ目がつくまで、カリッ!と焼きます。 - 4
ネギを入れて炒め合わせます。ネギにも焦げ目がつくようにしっかり焼きます。 - 5
★の材料を合わせて、フライパンに入れます。煮からめて、軽く塩コショウをしたら出来上がりです。
これはちょっと特別な依頼を受けてる方へのレシピでした
身体も心も気持ちも頭も何もかも!
元気になってもらいたい人がいるよ
riiレシピをいっつも待っててくれて
必ず感想を話ししてくれて
アドバイスしてくれて
プロ同士なのにね。。。やっぱり色んな味をそれぞれ持ってるので参考になる
(料理人にしか分からん苦労もある…)
まぁ、まずriiの味付けは
ちょっと変わってるらしい。。。
たぶん偏食っぽいとこ、あるもんな
もっと一つ一つの食材の味を勉強しなければ!!
だからたーくさん食べるriiになっちゃってるんですけどね(笑)
もっともっと
美味しいごはんが作れるように
修業しなきゃね♡