まだかなぁ~娘っち
(独り言)
日曜日はEXILEダンススクールのお昼間のレッスン…
(ホントに毎日レッスンお疲れさま)

riiも日曜日は忙しいのでちょうど良いんだけどね(笑)
というコトで今日はちゃんとやるコトやって!約束も守って!
レシピ完成してます
(すでに送ってまーす)
(よろしくお願いしまーす)


さてさて
ご紹介するレシピは…
木綿豆腐を使った、ご飯がめーっちゃ進むおかずのriiレシピ

こってり*ご飯が進む!豆腐とネギの焼鳥風

{A509CEDB-EC61-43C1-AD9B-A749C76C7714:01}

材料 (2人分)

木綿豆腐
1丁
ネギ
1本
片栗粉
適量
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1.5

作り方
  1. 1
    木綿豆腐はペーパーに包んでレンジで5分加熱します。ネギは3㎝幅に切っておきます。
  2. 2
    写真







    冷めたら、豆腐を小さめに切ります。
  3. 3
    写真







    フライパンにサラダ油を熱し、豆腐に片栗粉をまぶして焼きます。焦げ目がつくまで、カリッ!と焼きます。
  4. 4
    写真







    ネギを入れて炒め合わせます。ネギにも焦げ目がつくようにしっかり焼きます。
  5. 5
    写真







    ★の材料を合わせて、フライパンに入れます。煮からめて、軽く塩コショウをしたら出来上がりです。


これはちょっと特別な依頼を受けてる方へのレシピでした
身体も心も気持ちも頭も何もかも!
元気になってもらいたい人がいるよ

riiレシピをいっつも待っててくれて
必ず感想を話ししてくれて
アドバイスしてくれて

プロ同士なのにね。。。やっぱり色んな味をそれぞれ持ってるので参考になる
(料理人にしか分からん苦労もある…)

まぁ、まずriiの味付けは
ちょっと変わってるらしい。。。

たぶん偏食っぽいとこ、あるもんな

もっと一つ一つの食材の味を勉強しなければ!!
だからたーくさん食べるriiになっちゃってるんですけどね(笑)

もっともっと
美味しいごはんが作れるように
修業しなきゃね♡