rii
またリベンジしたよ
どうしても高野豆腐の味を消したくて
また作ってみた
なんと大成功!!
激ウマ生キャラメル風のケーキが出来ました
レシピUPしておきましょ
『ヘルシー*高野豆腐の生キャラメル風ケーキ』
材料 (キャラメル風ケーキ20粒分)
作り方
- 1鍋に★の材料を入れて、沸騰したら弱火にして、高野豆腐を入れます。全体に染み込むように、数回ひっくり返して下さい。
- 22分煮込んだら火を止めて、そのままの状態で冷まします。冷める間に牛乳液が高野豆腐に染み込んでくれます。
- 3高野豆腐を小さく包丁でカットします。約20粒分。
- 4オーブンシートに並べてグラニュー糖を少しふりかけて、予熱しておいたオーブンに入れます。180℃で10分焼きます。
- 5