玄米おこ麺 試食―1
通販生活で、玄米から作った麺を見つけました。
広島県大和町の井掛勲さんが、苦労の末完成した玄米と馬鈴薯から作った麺です。
井掛さんの考え方が、私と一緒。
日本人のお米の消費量は、50年前の約半分だそうだ。
逆に小麦の輸入が増え、その海外依存率は86%。
米だけが国内で何とかまかなえる食料だとすれば、もっとその米を食べるべきではないか?
しかし、一方で政治的には米からの転作を勧めている無策ぶり。
昭和60年に比べ、平成17年の日本の耕作放棄地面積は約3倍の38.6万ヘクタールにもなる。
がんばれ、百姓の長男「ハンソンSG」
ということで日之本元極は、ハンソンSGの作ったお米 にパワーを入れて、
美味くて身体によい米を販売しだしたのです。
(つづく)
![$潜在能力と気功・功法 気功教室日之本元極 with キャノンS90,シグマDP1,サイバーショット携帯S001 サイキック写真-日之本元極 気功 安らぎ 食](https://stat001.ameba.jp/user_images/20091119/13/hinomoto03/e4/2b/j/o0800060510312014253.jpg?caw=800)
広島県大和町の井掛勲さんが、苦労の末完成した玄米と馬鈴薯から作った麺です。
井掛さんの考え方が、私と一緒。
日本人のお米の消費量は、50年前の約半分だそうだ。
逆に小麦の輸入が増え、その海外依存率は86%。
米だけが国内で何とかまかなえる食料だとすれば、もっとその米を食べるべきではないか?
しかし、一方で政治的には米からの転作を勧めている無策ぶり。
昭和60年に比べ、平成17年の日本の耕作放棄地面積は約3倍の38.6万ヘクタールにもなる。
がんばれ、百姓の長男「ハンソンSG」
ということで日之本元極は、ハンソンSGの作ったお米 にパワーを入れて、
美味くて身体によい米を販売しだしたのです。
(つづく)
![$潜在能力と気功・功法 気功教室日之本元極 with キャノンS90,シグマDP1,サイバーショット携帯S001 サイキック写真-日之本元極 気功 安らぎ 食](https://stat001.ameba.jp/user_images/20091119/13/hinomoto03/e4/2b/j/o0800060510312014253.jpg?caw=800)