修錬と食事―4
よくよく考えてみますと、植物は、動物にそのまま食べられないように、組成を硬くして、身を守ろうとしているのです。食べられてしまっては、次なる繁殖が難しいので、動物にあまりたくさん食べられないように、身を守っているという一面があります。
その一つの手法として、細胞の膜を硬く、荒くして、動物の身体に入っても吸収されにくい、組成を作り出しています。もちろん、動物の方もそれに耐えるように、特別な消化器官を持つなど、 相互の関係を克服していくというような、相互関係も構築されているのです。
生野菜は、繊維膜、細胞膜など表面が硬くて吸収しにくいという点で、硬い組成を、そのまま食べると消化吸収が悪いことになります。
そのまま食べれば、胃腸に負担をかけて、人にとってみれば克服しにくいような弱点となっています。
内臓に負担がかかり、内臓は消化吸収するために、無理に機能を使い、エネルギーも消費してしまうという事が起こっています。
或いは、その吸収を放棄して排出し、非効率な食事をしていることになってしまいます。
この地球上で、限られた食糧資源。総ての人々に行き渡るよう効率的に食べたいところです。
つまりは、生野菜という形では、大量に摂取してはいけないということです。
(つづく)
![$潜在能力と気功・功法 気功教室日之本元極 with キャノンS90,シグマDP1,サイバーショット携帯S001 サイキック写真-日之本元極 気功 安らぎ 食](https://stat.ameba.jp/user_images/20091119/12/hinomoto03/e2/8b/j/o0790061810311961835.jpg?caw=800)
その一つの手法として、細胞の膜を硬く、荒くして、動物の身体に入っても吸収されにくい、組成を作り出しています。もちろん、動物の方もそれに耐えるように、特別な消化器官を持つなど、 相互の関係を克服していくというような、相互関係も構築されているのです。
生野菜は、繊維膜、細胞膜など表面が硬くて吸収しにくいという点で、硬い組成を、そのまま食べると消化吸収が悪いことになります。
そのまま食べれば、胃腸に負担をかけて、人にとってみれば克服しにくいような弱点となっています。
内臓に負担がかかり、内臓は消化吸収するために、無理に機能を使い、エネルギーも消費してしまうという事が起こっています。
或いは、その吸収を放棄して排出し、非効率な食事をしていることになってしまいます。
この地球上で、限られた食糧資源。総ての人々に行き渡るよう効率的に食べたいところです。
つまりは、生野菜という形では、大量に摂取してはいけないということです。
(つづく)
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