白菜&チキンのバター蒸し
白菜&チキンのバター蒸し
*recipe
鶏もも肉 250g
白菜 1/4株
バター 20~30g
塩・こしょう 適宜
白ワイン 大さじ1
鶏ガラスープ 60ml
鶏肉はぶつ切りにし、白ワイン、塩・こしょうで味付けしておきます。
白菜は適当な大きさに切り分け、バターもスライスして小分けにしておきます。
鍋に鶏がらスープを入れ、白菜→バター→鶏肉 の順にお鍋の中で重ねます。
お鍋に蓋をして、中火にかけ蒸します。(20分程度、鶏肉にしっかり火が通れば)
お皿に移し、お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ
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簡単おいしいレシピです
バターと白菜の相性がばっちり
優しい味のおかずです
先日、ムーミンカフェにてランチしました
シーフードカレーのプレート
ムーミンベーカリーの手作りパン
カレーもおいしかったんですが、パンがおいしかった~
こうゆうパンが焼けるようになりたいな~
パン作りはどうも苦手というか、上手く焼けない私です
練習しなきゃ~
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鶏もも肉 250g
白菜 1/4株
バター 20~30g
塩・こしょう 適宜
白ワイン 大さじ1
鶏ガラスープ 60ml
鶏肉はぶつ切りにし、白ワイン、塩・こしょうで味付けしておきます。
白菜は適当な大きさに切り分け、バターもスライスして小分けにしておきます。
鍋に鶏がらスープを入れ、白菜→バター→鶏肉 の順にお鍋の中で重ねます。
お鍋に蓋をして、中火にかけ蒸します。(20分程度、鶏肉にしっかり火が通れば)
お皿に移し、お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ
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バターと白菜の相性がばっちり
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先日、ムーミンカフェにてランチしました
シーフードカレーのプレート
ムーミンベーカリーの手作りパン
カレーもおいしかったんですが、パンがおいしかった~
こうゆうパンが焼けるようになりたいな~
パン作りはどうも苦手というか、上手く焼けない私です
練習しなきゃ~