鯵のカレー焼き
鯵のカレー焼き
*recipe
鯵 3尾
カレー粉:小麦粉 1:1
塩・こしょう 少々
ガーリックパウダー 少々
オリーブオイル 大さじ3
鯵は三枚におろしぜいご取り、小骨もキレイに抜いて食べやすい大きさに切ります。
塩・こしょうを両面い軽く振り、カレー粉:小麦粉を1:1で混ぜたものをまぶします。
フライパンにオリーブオイルをひいて鯵を並べ、
ガーリックパウダー少々をふりかけ両面こんがり焼きました。
中はふわふわで美味しく出来ました
しかしやっぱりお魚を捌くのは苦手です
怖いもん、目が、、、、
ランキング参加中です
クリックお願いします
さて今月も忙しい時期に突入しました~ヽ(;´ω`)ノ
毎日会社帰りはグッタリですが、これを乗り越えれば今月も無事に終わるはず!!
なのでがんばりま~す
来月は我家で同僚達とクリスマス会です
パーティーメニューを考えたりするのは楽しいですね
しかし、毎年クリスマスはほとんど気にする事無く過ごしているので(笑)
飾り付けとかやり方がわかりません(°д°;) どうしよっ!!
*recipe
鯵 3尾
カレー粉:小麦粉 1:1
塩・こしょう 少々
ガーリックパウダー 少々
オリーブオイル 大さじ3
鯵は三枚におろしぜいご取り、小骨もキレイに抜いて食べやすい大きさに切ります。
塩・こしょうを両面い軽く振り、カレー粉:小麦粉を1:1で混ぜたものをまぶします。
フライパンにオリーブオイルをひいて鯵を並べ、
ガーリックパウダー少々をふりかけ両面こんがり焼きました。
中はふわふわで美味しく出来ました
しかしやっぱりお魚を捌くのは苦手です
怖いもん、目が、、、、
ランキング参加中です
クリックお願いします
さて今月も忙しい時期に突入しました~ヽ(;´ω`)ノ
毎日会社帰りはグッタリですが、これを乗り越えれば今月も無事に終わるはず!!
なのでがんばりま~す
来月は我家で同僚達とクリスマス会です
パーティーメニューを考えたりするのは楽しいですね
しかし、毎年クリスマスはほとんど気にする事無く過ごしているので(笑)
飾り付けとかやり方がわかりません(°д°;) どうしよっ!!