タンドリーチキン
タンドリーチキン
*recipe
鶏手羽元 8本
ヨーグルト 200g
カレー粉 大さじ3
ガラムマサラ 小さじ1
ケチャップ 大さじ1
にんにく 1片(擦りおろしておく)
塩・こしょう 少々
手羽元はしっかり塩・こしょうをふっておきます。
ヨーグルトとその他調味料を混ぜ合わせたものに、手羽元を1時間ほどつけ込みます。
天板にオーブンシートを敷き、手羽元を並べます(ヨーグルトは落とさずにそのまま)
200℃のオーブンで30分~40分くらいこんがり焼き上げれば出来上がり
ランキング参加中です
クリックお願いします
昨日は、大阪出身のTちゃんのお宅でたこ焼きパーティーをしました
たこ焼きの写真を撮り忘れ、お土産に持って行ったお料理の写真も撮り忘れ!(´Д`;)
blogに載せるものが何もありません、、笑
手作りたこ焼きがホントに美味しかったのと、一人でワインをごくごく飲んでいい気分な金曜夜でした(^_^;)
個人的に、ウインナーとチーズの、たこが入ってないたこ焼きは意外と美味しかったです
Tちゃんありがと
*recipe
鶏手羽元 8本
ヨーグルト 200g
カレー粉 大さじ3
ガラムマサラ 小さじ1
ケチャップ 大さじ1
にんにく 1片(擦りおろしておく)
塩・こしょう 少々
手羽元はしっかり塩・こしょうをふっておきます。
ヨーグルトとその他調味料を混ぜ合わせたものに、手羽元を1時間ほどつけ込みます。
天板にオーブンシートを敷き、手羽元を並べます(ヨーグルトは落とさずにそのまま)
200℃のオーブンで30分~40分くらいこんがり焼き上げれば出来上がり
ランキング参加中です
クリックお願いします
昨日は、大阪出身のTちゃんのお宅でたこ焼きパーティーをしました
たこ焼きの写真を撮り忘れ、お土産に持って行ったお料理の写真も撮り忘れ!(´Д`;)
blogに載せるものが何もありません、、笑
手作りたこ焼きがホントに美味しかったのと、一人でワインをごくごく飲んでいい気分な金曜夜でした(^_^;)
個人的に、ウインナーとチーズの、たこが入ってないたこ焼きは意外と美味しかったです
Tちゃんありがと