ぶり大根
ぶり大根
*recipe
ぶりのあら 1パック(300gくらい?)
大根 1/2本
しょうゆ 50ml
三温糖 25g
ぶりはサッと茹でて、ぬめりを落としておきます。
輪切りにし、皮をむいた大根を火が通るまで煮ます。(水5カップ)
大根を茹でたお鍋にブリを入れ、
三温糖、しょうゆを加え、落とし蓋をして煮込めばできあがり。
ぶり大根を作るといよいよ冬!という感じがします(´∀`)
もう少し寒くなったら、ストーブの上に置いてコトコト煮込みます
冬の一幕という感じが好きです
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だんだん、ブログのコンセプトと言うか、
何が書きたいのか定まってきたのでブログのデザインを変えてみました(・∀・)
PCと3時間くらい死闘しました、、、o(TωT )笑
北欧食器も、アンティークも大好きで欲張りな私ですが、
キッチンは日本の道具や、食器が多いとに気付きました
昭和のお母さんのお台所が好きなんです(°∀°)b
そんな訳で、プチリニューアル??しました
まだまだ変えたいところがあるんですが、やり方がわからず死闘は続きます。。。笑
*recipe
ぶりのあら 1パック(300gくらい?)
大根 1/2本
しょうゆ 50ml
三温糖 25g
ぶりはサッと茹でて、ぬめりを落としておきます。
輪切りにし、皮をむいた大根を火が通るまで煮ます。(水5カップ)
大根を茹でたお鍋にブリを入れ、
三温糖、しょうゆを加え、落とし蓋をして煮込めばできあがり。
ぶり大根を作るといよいよ冬!という感じがします(´∀`)
もう少し寒くなったら、ストーブの上に置いてコトコト煮込みます
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何が書きたいのか定まってきたのでブログのデザインを変えてみました(・∀・)
PCと3時間くらい死闘しました、、、o(TωT )笑
北欧食器も、アンティークも大好きで欲張りな私ですが、
キッチンは日本の道具や、食器が多いとに気付きました
昭和のお母さんのお台所が好きなんです(°∀°)b
そんな訳で、プチリニューアル??しました
まだまだ変えたいところがあるんですが、やり方がわからず死闘は続きます。。。笑